В Орле чествовали финалистов премии в сфере социальных инициатив «Большое дело»

18 апреля 2023 года состоялась вторая торжественная церемония награждения финалистов ежегодной региональной премии «Большое дело».

Данная премия направлена на выявление социально-ориентированных инициатив и проектов в нашем регионе, создание и поддержку ценностей, изменяющих мир вокруг нас.

Цель премии - выявление и популяризация лучших практик в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности, направленных на благо жителей Орловской области, привлечение внимания к проблемам социума, изменение моделей общественного поведения.

Организаторы премии: НКО «Социально- культурный фонд развития и инновации», ООО «Кабельный Завод «ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ». Партнеры: АНО «Ресурсный центр поддержки добровольчества и гражданских инициатив», Региональное отделение всероссийского движения «Волонтеры культуры».

«Вторая ежегодная премия в сфере социальных инициатив «Большое дело» состоялась. Выявить лучших из лучших очень трудная задача, но наше компетентное жюри с ней справилось. Все участники в шести номинациях заслуживают уважения и всеобщего признания за свою деятельность. Хочу от своего имени и от Социально-культурного фонда развития и инновации выразить слова благодарности всем причастным к волонтерству гражданам и организациям за  вклад в значимую для нашего региона и для всей страны деятельность», - рассказывает Сергей Кутенев, председатель попечительского Совета «Социально-культурный фонд развития и инновации».

Победители номинаций премии:

• Номинация «Вдохновленные искусством» - заслуженный коллектив народного творчества РФ духовой оркестр «Прометей». Руководитель - Журин Андрей Валерьевич.

• Номинация «Добрые медиа» - Мухотина Александра Олеговна.

• Номинация «Команда добра» - БПОУ ОО «Орловский техникум сферы услуг». Проект «Кулинарные уроки доброты. Пробуя мир на вкус». Руководитель - Трофимова Наталья Владимировна.

• Номинация «Ты не один» - региональное объединение Всероссийского общественного движения «Волонтеры культуры». Руководитель - Солоухина Евгения Владиславовна.

• Номинация «Эковолна» - Орловская региональная общественная организация «Помощь животным «Кот и Пес». Руководитель - Румянцева Виталия Владимировна.

• Номинация «Энергия здоровья» - спортивно-развивающий клуб «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН». Руководитель - Саган Валерия Валерьевна.

Более детально узнать о данной премии Вы можете на сайте Фонда - социальныйфонд.рф

18 апреля 2023 14:08
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~VX7e5