В Орловской области удвоилось число пользователей порталом госуслуг

За первое полугодие 2014 года число пользователей порталом госуслуг в Орловской области выросло вдвое по сравнению с 2013 годом. За этот период число жителей, зарегистрированных на портале, увеличилось с 10 тысяч до почти 20 тысяч. Популярность портала госуслуг вызвана, в первую очередь, удобством для граждан, т.к. получение государственных и муниципальных услуг в электронном виде сокращает временные, а подчас и финансовые затраты граждан.
Для получения доступа к Единому порталу государственных и муниципальных услуг гражданину необходимо зайти на сайт www.gosuslugi.ru и создать учетную запись, указав свои паспортные данные, СНИЛС (пенсионное страховое свидетельство). После заполнения анкеты пользователю необходимо пройти процесс подтверждения учетной записи в Центре продаж Орловского филиала ОАО «Ростелеком» по ул. Ленина, 43

«Подтверждение учетной записи личного кабинета на портале госуслуг является бесплатной процедурой, независимо от места регистрации заявителя, на всей территории РФ, - поясняет суть процесса первый заместитель директора филиала – директор по развитию бизнеса и продажам Виталий Андрюшин. - После подтверждения учетной записи гражданин получает возможность с любого компьютера, ноутбука, планшета или смартфона с доступом в сеть интернет воспользоваться госуслугами в электронном виде».

В рамках исполнения государственных контрактов с 2011 по 2013 г.г. ОАО «Ростелеком» перевел в Орловской области в электронный вид 87 государственных и муниципальных услуг. Наиболее востребованными являются услуги на оформление общегражданских, заграничных паспортов, запись в образовательные учреждения (детские сады, школы), подача заявлений на регистрацию актов гражданского состояния. Граждане активно просматривают в личном кабинете штрафы ГИБДД, наличие налоговых задолженностей или пенсионных накоплений.
29 августа 2014 14:40
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~fkIGg