В РАНХиГС состоялся семинар по теме «Государственное управление по результатам в цифровую эпоху: новые вызовы и возможности»

В работе семинара, который состоялся 11 сентября в РАНХиГС, приняли участие представители Аппарата Госдумы РФ, Минэкономразвития России, Евразийской экономической комиссии, Всемирного банка, научных и экспертных организаций.

Директор Центра технологий государственного управления РАНХиГС Владимир Южаков подчеркнул необходимость использования многомерных подходов для оценки возможностей и ограничений использования цифровых технологий, в том числе «прорывных» технологий последнего поколения в государственном управлении.

По мнению представителей научной школы кафедры менеджмента и государственного управления Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС, переход на цифровые технологии при осуществлении управленческих процедур государственного управления и при исполнении государственных функций является главнейшей тенденцией к использованию новейших технологий в области государственного управления. При этом, важным вопросом для России в условиях сокращающейся ресурсной базы и поиска драйверов роста экономики, становится лидерство государства в цифровой среде.

Цифровые системы управления и сбора данных за последние 20 лет прочно обосновались в бизнес-среде: автоматический сбор и анализ данных, индустриальные IoT сенсоры, объединенные платформы управления предприятиями, системы машинного обучения для принятия оптимальных решений - все эти технологии внедрены или внедряются в большинстве крупных корпораций. Цифровизация позволяет поднять эффективность производств, снизить риски в управлении, нивелировать неполноту информации при принятии решений.

У России есть возможность полномасштабной интеграции цифровых платформ мониторинга и управления в государственные системы как федеральные, так и региональные. Наличие практики открытия таких государственных данных в масштабе всей России процесс цифровизации смогло бы облегчить.

28 сентября 2018 19:22
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~bzmr5