Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

ОГАТ им.И.С. Тургенева завершил 207-й театральный сезон.

Этот сезон закрылся двумя премьерами - спектаклем «Синьор Тодеро­брюзга» Карло Гольдони в постановке главного режиссёра театра Владимира Хрущёва и бенефисным концертом «Судьбой подаренные жизни» к 80-летию со дня рождения народного артиста России Петра Воробьёва (в постановке артиста театра Павла Сыромятникова).

В фойе звучала живая музыка, работали выставка к 100-летию музея-заповедника «Спасское-Лутовиново» и театральная выставка сценического костюма.

В этот день традиционно директор театра Казакова поздравила всех зрителей и артистов с окончанием театрального сезона, а также рассказала о его главных радостных событиях. Она отметила, что сезон был невероятно насыщенным.

Лучшими актёрами сезона по результатам зрительского голосования стали Ирина Щеглова и Павел Клячин, по мнению худсовета театра - Александр Козлов и Зоя Останина. Благодарностями администрации театра отмечены работы Александра Козлова за роль Кречинского («Свадьба Кречинского»), Виктора Межевикина за роль Сарафанова («Старший сын»), Зои Останиной за роль Чечилии («Синьор Тодеро-брюзга»), Татьяны Поповой за роль Эльзы («Земля Эльзы»), Михаила Лысанова за роль Петра I («Петр I и царевич Алексей»), Екатерины Аршиновой за вокальное сопровождение спектакля «Скрещение судеб».

Благодарственные письма за сотрудничество и поддержку театра в СМИ были вручены информационным партнёрам театра. В числе награждённых - редактор отдела культуры газеты «Орловская правда» Анжела Сазонова.


Автор: Дарья Клёнова
Фото: Пётр Мусатов
28 Июня 2022 10:24
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~8Kfuo
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости