Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловской хореографической школе прошёл концерт джаз-оркестра «No смокинг» и группы «Стрит бэнд»

Уже за полчаса до начала выступления зал был забит под завязку.

Дошло до того, что организаторам пришлось выставлять дополнительный ряд стульев, но и их всем желающим не хватило. Ажиотаж был сумасшедшим, и зрители получили настоящее шоу.

Духовые: от души, душевно, в душу

Первыми на сцену вышли участники «Стрит бэнда» под руководством Иоанна Сопильняка. Это ребята, которых ещё недавно можно было встретить на улицах нашего города. Сейчас они зажигают на сцене.

Два саксофона, два тромбона, две трубы, туба и барабанная установка - это всё, что понадобилось ребятам, чтобы зал встречал каждую новую композицию шквальными аплодисментами. Озорные и даже где-то хулиганистые стритбэндовцы исполнили современные хиты. В такой обстановке многие зрители не могли удержаться и начинали подпевать. Ловили настоящий кайф от происходящего и сами музыканты, которые заводили толпу своими сольными партиями. Часовое выступление пролетело незаметно.

Талант без смокингов

Главным же событием вечера стало выступление джаз-оркестра «No смокинг». Люди, не знакомые с творчеством этого музыкального коллектива, могли подумать, что зрителей ждёт скучное исполнение классических композиций, однако «No смокинг» не из таких. Рок, блюз, джаз, попса… Это коллектив профессиональных исполнителей, в которых горит любовь к музыке и жива тяга к экспериментам и импровизации. В наше время, когда искусственная музыка захватывает всё новые и новые рубежи, такое дорогого стоит.

Именно за эмоциями и той искренней, солнечной музыкой и пришли зрители. И они её получили.

Исполнители как будто слились со зрителями в едином порыве и выдавали один хит за другим. Отдельно стоило понаблюдать за дирижёром Андреем Журиным. Он как будто купался в музыке и эмоциях. Это был настоящий моноспектакль.

Завершающее попурри из рок-хитов уже весь зал встречал стоя.

- Очень доволен выступлением. Ребята выкладывались на все сто процентов. Отдельное спасибо зрителям, которые на время концерта стали частью нашего выступления, - сказал руководитель и дирижёр джаз-оркестра «No смокинг» Андрей Журин.

Кстати, совсем недавно джаз-оркестр «No смокинг» занял первое место на международном конкурсе духовых оркестров «Воронежские ассамблеи имени Валерия Халилова».

Автор: Александр Трубин
Фото: Ольга Касухина
24 мая 2022 17:33
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~7jxGZ
Комментарии


Актуальное видео
11.05.2023 16:29:00
Год педагога. Учитель навсегда.
Наш паблик
Архив газет

Новости