Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орле обсудили перспективы развития радиоэлектронной промышленности и меры господдержки отрасли

Совещание, прошедшее в администрации региона, провёл директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России Сергей Хохлов.

Он посетил Орловскую область с рабочим визитом в рамках договорённостей по развитию радиоэлектронной промышленности в регионе, достигнутых в ходе рабочей встречи губернатора Орловской области Вадима Потомского с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.

Как сообщил зампредседателя правительства области по промышленности, связи, торговле, информационным технологиям, труду и занятости Игорь Козин, по итогам работы за 6 месяцев 2017 года объём отгруженных товаров собственного производства в регионе составил в сфере производства электронных и оптических изделий почти 2,7 млрд рублей, темп роста - 111,9% к уровню прошлого года, в сфере производства электрического оборудования - 2,6 млрд рублей, темп роста - 109%.

В сфере производства компьютеров, электронных и оптических изделий работают 4193 человека, в сфере производства электрического оборудования - 1231 человек. Это 10-11% всех занятых в промышленном производстве региона. Средняя заработная плата в сфере производства электронных и оптических изделий составляет 30,3 тыс. рублей.

- Многие предприятия радиоэлектронной промышленности ориентированы на военный рынок. Наша задача - увеличить производство радиоэлектронной продукции для гражданских отраслей промышленности, - отметил Сергей Хохлов. - На встрече министра промышленности и торговли России с губернатором Орловской области была поднята тема производства продукции радиоэлектроники для пищевой и перерабатывающей отраслей промышленности, Минпромторг РФ будет поддерживать развитие таких производств.

Сергей Хохлов ответил на вопросы представителей предприятий электронной промышленности, рассказал о реализуемых мерах государственной поддержки отрасли. В тот же день он посетил предприятия группы компаний «Протон».


Автор: Михаил Фёдоров
14 августа 2017 14:52
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~xMCEU
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости