Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловские банки стали чаще нарушать правила по возврату просроченной задолженности

В 2022 году в регионе выявлено 28 нарушений в работе кредиторов, в том числе банков и микрофинансовых организаций.

Об этом сообщили в УФССП по Орловской области. В 2022 году составлено 9 протоколов в отношении банков, в 2021 году - 1 протокол.

В 2022 году в региональное УФССП поступило 224 жалобы граждан. В каждом 10 случае кредиторы не облюдали нормы действующего законодательства.

Наиболее часто допускаемыми нарушениями стали: превышение количества телефонных звонков, текстовых и голосовых сообщений, несоответствие их содержания требованиям действующего законодательства, некорректное общение, оказание психологического давления, взаимодействие с третьими лицами при отсутствии согласия на подобное взаимодействие.

- По фактам противоправных действий коллекторских и микрофинансовых организаций проведено 156 административных расследований, составлено 28 протоколов об административных правонарушениях по ст. 14.57 КоАП РФ, по которым все виновные лица привлечены к административным штрафам на сумму свыше 2 млн рублей. В отношении организаций, несвоевременно исполнивших административное наказание, составлено 5 протоколов об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Кроме того, составлено 3 протокола об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ «Невыполнение законных требований в рамках административного дела», - рассказали в УФССП по Орловской области.

Автор: Александр Трубин
Фото: news.myseldon.com
3 февраля 2023 11:31
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~ZqnPz
Комментарии


Актуальное видео
29.05.2023 11:20:00
Подпишись на ПРАВДУ!
Наш паблик
Архив газет

Новости