Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловской области сотрудник Росгвардии подозревается в получении крупной взятки

По версии следствия правоохранитель получил от директора одного из частных охранных предприятий не менее 30 тысяч рублей за покровительство.

Преступление было выявлено и расследование осуществляется при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ России по Орловской области.

- В отношении начальника отдела лицензионно-разрешительной работы по Орлу управления федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки», - рассказали в СУ СК РФ по Орловской области.

В настоящее время подозреваемый задержан, проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

- По факту возбуждения уголовного дела в отношении сотрудника отдела лицензионно-разрешительной работы по городу Орлу региональным управлением Росгвардии назначено проведение служебной проверки. В случае установления вины сотрудник будет уволен из рядов войск национальной гвардии по отрицательным мотивам, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности, - сообщили в управлении Росгвардии по Орловской области.

Автор: Александр Трубин
2 апреля 2020 13:35
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~xcj6S
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости