Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловской области замначальника УГИБДД обвиняется в мошенничестве

Также обвинение предъявлено бывшему замначальника отдела организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения.

По версии следствия, они с 2019 по 2021 годы, занимая должности доцентов по совместительству одной из кафедр Орловского юридического института, ввели руководство вуза в заблуждение и не проводили все виды учебных занятий, не проверяли и не оценивали знания у курсантов, не исполняли другие возложенные на них трудовые обязанности; в то же время похитили денежные средства учебного заведения на сумму более 500 тысяч рублей.

- В результате расследования уголовного дела получены достаточные данные, позволившие предъявить каждому из них окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», - рассказали в СУ СК РФ по Орловской области.

- Принято решение об увольнении заместителя начальника УГИБДД УМВД России по Орловской области со службы в органах внутренних дел. При подтверждении вины он понесёт наказание в установленном законом порядке, - рассказали в УМВД России по Орловской области.

Добавим, что уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Орловской области.

Автор: Александр Трубин
Фото: ya.ru
24 ноября 2022 16:31
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~C5S5c
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости