Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В суд Орла направлено дело о похищении человека и мошенничестве на сумму около 90 млн рублей

По версии следствия, в 2006 году 54-летний злоумышленник, являясь индивидуальным предпринимателем, выявил недостачу товарно-материальных ценностей на принадлежащем ему складе.

В хищении он заподозрил одного из работников. Вскоре обвиняемый похитил мужчину и удерживал его в подвале, угрожая расправой.

В 2013 году обвиняемый взял в долг у знакомого почти 90 миллионов рублей. Возвращать деньги злоумышленник даже и не думал, потратив всю сумму на свои нужды.

После совершения преступлений обвиняемый скрылся от следствия и свыше четырёх лет находился в международном розыске. В апреле 2021 года совместными усилиями следователей и оперативных сотрудников его местонахождение было установлено. Его задержали и заключили под стражу.

- Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», пунктами «в» и «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ «Похищение человека, совершённое с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений», - рассказали в прокуратуре Орловской области.

В настоящее время прокурор утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело по существу будет рассмотрено Заводским районным судом г. Орла.

Автор: Александр Трубин
12 Января 2022 10:42
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~uC81B
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
27.12.2021 13:21:00
Глава МВД исполнил мечту 6-летнего орловца
Наш паблик
Архив газет

Новости