Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Для 10 орловских добровольцев за сутки собрали гуманитарную посылку

Об этом сообщил губернатор Орловской области Андрей Клычков.

- На днях к нам обратились жёны орловских добровольцев, проходящих боевое слаживание в Валуйках. Совсем скоро ребята отправятся «за ленточку» и им оперативно требуется дополнительная экипировка. Мы хорошо понимаем, что военная структура представляет собой сложную систему, которая сегодня решает колоссальное число задач, ориентируясь порой на более стратегические цели, в такой ситуации закрыть дополнительные потребности, купить экипировку (по сути это расходный материал в условиях интенсивных боевых действий) намного эффективнее и быстрее может именно тыл, гражданское общество. Мы с вами, - написал Андрей Клычков.

Глава региона отметил, что посылка была сформирована всего за сутки после обращения. Для 10 обратившихся ребят были собраны рюкзаки, разгрузочные жилеты, зимняя форма и сапоги, фонари, средства личной гигиены, медикаменты, мультитулы, перчатки, носки, спальные мешки, термобельё, шапки, наколенники, балаклавы и бафы. Также собран инвентарь, сигареты и продукты питания.

Посылка уже доставлена главой Троснянского района Артёмом Левковским в г. Валуйки Белгородской области. Оттуда наши добровольцы отправляются на передовую.

Автор: Анастасия Гончарова
Фото: telegram.org
22 ноября 2022 16:17
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~5emF9
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости