Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловцы могут изменить способ получения набора социальных услуг

Сделать это можно до 1 октября. Изменения коснутся способа получения НСУ в следующем году.

Федеральные льготники вправе выбирать: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте.

- Заявление о способе получения НСУ достаточно подать один раз до 1 октября текущего года. После чего нет необходимости ежегодно подтверждать своё решение. Поданное заявление будет действовать, пока льготник не изменит своё желание, - рассказали в отделении ПФР по Орловской области.

В том случае, если право на получение НСУ у гражданина возникло впервые и он желает получать НСУ в следующем году в денежном выражении, либо льготник желает изменить способ получения НСУ, то ему необходимо обратиться с соответствующим заявлением в срок до 1 октября текущего года.

Заявление об отказе от получения НСУ, заявление о предоставлении или о возобновлении предоставления НСУ можно подать в личном кабинете на портале Госуслуг и сайте ПФР, а также обратившись непосредственно в территориальный орган ПФР либо многофункциональный центр.

Добавим, что в Орловской области более 187 тысяч человек являются получателями ежемесячной денежной выплаты за счёт средств федерального бюджета, из них более 20 тысяч льготников предпочитают получать набор социальных услуг в натуральном виде.

Автор: Александр Трубин
Фото: ya.ru
23 сентября 2022 15:42
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~diyk8
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости