Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Специальная военная операция

Герои нашего времени

Участники спецоперации продолжают совершать подвиги в ходе боевых действий на Украине, сообщает «ТВ Центр».

Группа российских военных под командованием прапорщика Вадима Сологубова прикрывала нашу автоколонну, попавшую под обстрел. В ходе столкновения Вадим закрыл своим телом одного из солдат, получил ранение, но из боя не вышел и вместе с сослуживцами уничтожил группу украинских радикалов.

Майор медицинской службы Владимир Беседин оказывал медицинскую помощь российским военным. В ходе обстрела с позиций ВСУ Владимир получил ранение, но несмотря на это, организовал эвакуацию пострадавших из горящего здания. За мужество и героизм майор Беседин награждён орденом Мужества.

Рядовой Даниил Иванов участвовал в освобождении одного из населённых пунктов от украинских радикалов и иностранных наёмников. Действуя в составе группы Даниил обнаружил и взял в плен троих боевиков, которые в ходе допроса выдали ценную информацию. Это позволило нашим десантникам взять формирование противника в кольцо и уничтожить.

Обыкновенный фашизм

Американская газета «The New York Times» подтвердила подлинность кадров расстрела российских военнопленных бойцами ВСУ. Корреспонденты издания проанализировали все видео, на которых запечатлена расправа над сдавшимися в плен военными из РФ, и пришли к выводу, что украинцы действительно совершили преступление.

«Похоже, что большинство из русских солдат убили выстрелами в голову», - прокомментировал ужасающие кадры медицинский советник организации «Врачи за права человека» доктор Рохини Хаар.

Он отметил, что солдаты после сдачи в плен считаются выведенными из строя или некомбатантами. Но солдаты ВСУ стреляли в безоружных россиян и, судя по всему, не предприняли никаких действий, чтобы помочь им, и просто бросили их на месте.

Как напоминает «Российская газета», 18 ноября в интернете появилось видео, на котором представители украинских националистов расстреливают 11 безоружных российских военнослужащих, попавших к ним в плен на территории Луганской Народной Республики. СКР по данному факту возбудил уголовное дело. Врио главы ЛНР Леонид Пасечник заявил, что ему известны имена и фамилии причастных к расправе над российскими военнослужащими.

День 270-й

По информации Минобороны РФ, высокоточным ударом ВКС России в городе Запорожье на оборонном предприятии «Мотор Сич» уничтожен цех по сборке двигателей для авиатехники воздушных сил Украины.

На Купянском направлении ВСУ активных действий не предпринимали. По скоплениям противника наносилось поражение огнём артиллерии и тяжёлых огнемётных систем в районах нп Табаевка, Кисловка, Берестовое Харьковской области и Новосёловское ЛНР. За сутки на данном направлении уничтожено более 20 украинских военнослужащих, один бронетранспортёр и два пикапа.

На Красно-Лиманском направлении в результате упреждающего поражения огнём артиллерии по выдвигавшимся колоннам ВСУ сорваны попытки противника атаковать силами трёх ротных тактических групп в направлении нп Макеевка, Червонопоповка и Кременная ЛНР.

Кроме того, противник предпринял безуспешную попытку силами ротной тактической группы атаковать подразделения российских войск в направлении нп Коломыйчиха ЛНР. В результате огня артиллерии подразделения ВСУ были остановлены и отброшены на исходные позиции.

Всего за сутки на Красно-Лиманском направлении уничтожено более 30 украинских военнослужащих и наёмников, три боевые бронированные машины и пять пикапов.

На Южно-Донецком направлении в результате нанесения огневого поражения и решительных действий штурмовых групп сорваны попытки ВСУ контратаковать позиции российских войск в направлении нп Славное, Павловка, Ровнополь и Времевка. Потери противника за сутки на данном направлении составили до 50 украинских военнослужащих убитыми и ранеными. Уничтожены два тягача, два бронеавтомобиля и три пикапа.

В районе Краматорска ДНР высокоточными ракетами ВКС России уничтожены две установки американской РСЗО «Хаймарс».

В ходе контрбатарейной борьбы нанесено поражение артиллерийскому дивизиону 40-й артбригады ВСУ в районах нп Волчанск и Гатище Харьковской области, который вёл обстрелы жилых районов на территории Белгородской области. Уничтожено четыре артиллерийские системы М777 производства США и более десяти украинских военнослужащих.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены 333 самолёта, 177 вертолётов, 2538 БПЛА, 388 ЗРК, 6729 танков и других боевых бронированных машин, 899 боевых машин РСЗО, 3604 орудия полевой артиллерии и миномёта, а также 7293 единицы специальной военной автомобильной техники.


Автор: Ирина Владимирова
21 ноября 2022 10:45
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~XbsRZ
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости