Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловцы поддерживают Президента РФ Владимира Путина

Леонид Музалевский, председатель Орловского областного Совета народных депутатов:

 - Сегодня наши воины, наши герои сражаются с фашистами, с коричневой чумой и бандеровской нечистью. Они отстаивают свободу, жизнь, независимость и будущее России. И здесь все силы должны быть направлены на нашу Победу. Нашу общую Победу. Никаких внутренних противоречий в такой ситуации быть не должно. Коллективный Запад только и ждёт этого. Мы должны мобилизоваться и защитить Россию, защитить конституционный строй, защитить все то, что дорого и свято для нас!

Лариса Удалова, заместитель председателя Орловского областного Совета народных депутатов:

- Все действия руководства группы «Вагнер» вызывают глубокое возмущение.

В самый сложный момент для нашей страны вместо объединения перед общей угрозой и продолжения битвы с врагом оно выбрало путь предательства.

Мы поддерживаем нашего Президента Владимира Владимировича Путина и призываем военнослужащих не выполнять преступные приказы командования «Вагнера», остановиться, проявить благоразумие и не выступать на стороне наших противников!

Ольга Пилипенко, депутат Государственной думы ФС РФ от Орловской области:

- Произошедшие сегодня события никак как предательством назвать нельзя. Мы вместе. Мы поддерживаем нашего президента, мы верим и доверяем ему. Я уверена, что Победа будет за нами!

Владимир Круглый, сенатор Российской Федерации:

- Друзья, сегодня нам как никогда важно сплотиться вокруг нашего национального лидера - Верховного Главнокомандующего Владимира Владимировича Путина. Давайте отбросим любые распри в период спецоперации и будем защищать безопасность и будущее Родины. Мы все должны сделать единственно правильный выбор - быть со своим народом. Наше единство - это наше оружие, и оно нам очень необходимо. Необходимо для нашей скорейшей победы.

Василий Иконников, сенатор Российской Федерации, первый секретарь Орловского обкома КПРФ:

- На фоне героических действий нашей Армии на фронте, мятеж руководства частной военной компании «Вагнер» - это удар в спину системе обороны нашей страны. Очевидно, что их действия преступны, играют на руку нашим противникам, расцениваются, как предательство. Бойцы-вагнеровцы должны это понять, не допустить кровопролития и вернуться в лагеря базирования.

Решительность Президента России в принятии мер по охране суверенитета Российской Федерации, её независимости и государственной целостности вселяет уверенность в купировании угроз, установлении конституционного порядка и стабильности в стране. Он выполняет свои обязанности, которыми наделила его Конституция РФ и многонациональный народ нашей Родины.

Денис Орлов, гвардии старший лейтенант ВДВ в отставке, кавалер ордена Мужества, медали «За отвагу», медали Суворова, участник боевых действий в Сирийской Арабской Республике, на Севере Африки и на Украине:

- В нынешней ситуации категорически недопустимо любое проявление желания выступить против своего народа с оружием в руках.

Мы - единый, великий и могучий народ. Мы те, кто ковал Победу в Великой Отечественной войне, мы те, кто вершил историю. И разве это допустимо сейчас погрузить наше Отечество в ужасную смуту? У нас был подобный опыт в 1917 году. Тогда, во время гражданской войны погибло столько же людей, сколько во время Первой мировой. Мы разве хотим этого? Уверен, что нет. Братья, прошу вас не допустить кровопролития. Помните, что мы - один, великий, русский народ!


24 июня 2023 15:55
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~XQsde
Комментарии


Актуальное видео
24.10.2023 10:20:00
Подпишись на "Орловскую правду" и стань участником розыгрыша призов
Наш паблик
Архив газет

Новости