Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Главное из прямого эфира в соцсетях губернатора Орловской области за минувшую неделю

Чтобы помнили

На воинском захоронении в деревне Ловчиково Глазуновского района зажжён Вечный огонь.

- Память о Великой Отечественной войне, о героях, которые отдали свою жизнь за свободу Родины, о тех, кто в наши дни отстаивает независимость страны, священна. Мы никогда не забудем урок патриотизма, мужества и силы духа, который преподало нам великое поколение победителей, - сказал Андрей Клычков.

Добавим, что Вечный огонь в Ловчиково был зажжён от частицы огня, взятого с Могилы Неизвестного Солдата в Москве.

Также глава региона отметил, что в эти дни в регионе проходит большое количество мероприятий. Основные празднества пройдут 5 августа в Орле. Кульминацией станут митинг в сквере Танкистов (10.00), фестиваль цветов в парке «Орловская крепость» (15.00), концертная программа на площади им. В.И. Ленина (17.00) и праздничный салют в 22 часа.

Рост по всем направлениям

В Орловской области значительно выросла доходная часть бюджета. За первые шесть месяцев 2022 года она составила почти 23,5 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы выросли на 3,6 млрд рублей (18,5%).

- Бюджет Орловской области сохраняет социально ориентированный характер, - сказал Андрей Клычков.

Вырос в регионе и индекс промышленного производства. Также глава региона отметил, что за первое полугодие этого года в Орловской области появилось 626 новых рабочих мест.

- В настоящее время уровень безработицы в регионе ниже доковидного периода, - сказал губернатор. - Продолжаем решать проблемы дорожной инфраструктуры: 50 млн рублей направим на ремонт дорог Болховского района, дано поручение выделить средства на приведение в порядок улицы Городской и дорог в Лужках.

Своих не бросаем!

Бойцам, участвующим в спецоперации на Украине, передан очередной гуманитарный груз.

- Из Орловской области в зону проведения специальной военной операции было доставлено более четырёх тонн грузов - продукты, предметы первой необходимости, медикаменты, оборудование и инструменты, - сказал Андрей Клычков.

В настоящее время готовится к отправке очередная партия грузов. Принять участие в формировании посылки солдатам могут все желающие. Также глава региона поблагодарил всех людей, за помощь нашим бойцам.

- Средства поступают от бизнесменов, крупных компаний, простых жителей. Такая поддержка очень важная для наших бойцов. Спасибо всем людям, которые помогают российской армии, - сказал губернатор.

Солнечный круг

В Орловской области планируется реализация проекта по строительству солнечных электростанций.

- Провели рабочую встречу с представителями группы компаний «Хевел». Уже разработана дорожная карта, - рассказал Андрей Клычков.

Он отметил важность проекта - это инвестиции в регион и улучшение его экологии.

Учиться, учиться и ещё раз учиться

С 1 сентября на базе Орловского ГАУ им. Н.В. Парахина начнёт работу агролицей.

- Образовательная программа рассчитана на 10-й и 11-й класс с углублённым изучением химии и биологии. Это инновационная программа интеграции общего и профессионального образования, - рассказал Андрей Клычков.

Иглы доброй воли

В очередной раз в ходе прямого эфира была затронута тема борьбы с коронавирусом. Глава регионе отметил, что в последнее время наблюдается рост количества заболевших.

- Не забывайте про вакцинацию. Сохраните своё здоровье, здоровье своих близких и знакомых, - обратился к орловцам Андрей Клычков.

Автор: Александр Трубин
Фото: vk.com/klychkov_andrey_official
4 Августа 2022 16:00
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~fINSX
Комментарии


Актуальное видео
01.08.2022 14:41:00
Проект «Осторожно, каникулы!»
Наш паблик
Архив газет

Новости