Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Губернатор Орловской области принял участие в сентябрьских выборах 2021 года

Утром 17 сентября Андрей Клычков вместе с супругой Валерий проголосовал на выборах депутатов Государственной думы ФС РФ восьмого созыва и нового состава Орловского областного Совета народных депутатов на избирательном участке №125 во Дворце пионеров и школьников им. Ю.А. Гагарина в Орле.

Процедура голосования проходит с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и использованием КОИБ-17. Применение электронных урн для голосования позволяет заметно упростить и ускорить процесс подсчёта голосов избирателей.

Никаких очередей за получением избирательных бюллетеней на избирательном участке №125 не наблюдается. За общественным порядком на участке тщательно следят сотрудники полиции, а за ходом голосования - 13 наблюдателей от различных политических партий, общественных объединений и кандидатов в депутаты.

В списки избирателей на этом участке внесено свыше 1200 человек. На 10 часов утра в первый день выборов свой гражданский долг здесь исполнили 76 человек - это 0,61% от числа избирателей, внесённых в списки для голосования. Неплохой показатель с учётом того, что жители Орла могут поучаствовать в масштабных выборах 2021 года разного уровня ещё больше двух дней.

Справка

С 17 по 19 сентября 2021 г. жителям Орловской области предстоит принять участие в голосовании на выборах депутатов Государственной думы ФС РФ - за партии и кандидатов по одномандатным округам. Кроме того, им предстоит выбрать 50 депутатов Орловского областного Совета - 25 по единому округу и 25 одномандатников, на места претендуют 400 кандидатов. Также в регионе состоятся 227 выборов в органы местного самоуправления. Всего на 229 выборах различного уровня будут замещаться 2 010 мандатов, основная часть которых (1959) приходится на органы местного самоуправления.

В выборах всех уровней участвуют 6,6 тыс. кандидатов, в том числе девять кандидатов в депутаты Государственной думы, 397 кандидатов в депутаты регионального парламента и 4257 кандидатов на выборах органов местного самоуправления.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области:

- Мы приложили все усилия для того, чтобы обеспечить организационную составляющую трёхдневных выборов депутатов Государственной думы РФ VIII созыва, депутатов Орловского областного Совета и выборов в органы местного самоуправления муниципальных образований. С учётом ситуации с новой коронавирусной инфекцией были приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности граждан. Кроме того, из бюджета области выделены необходимые средства для обеспечения всех избирательных участков системой видеонаблюдения. Работа по обеспечению законности и прозрачности выборов выполнена в полном объёме.

Автор: Эльвира Легостаева
Фото: Андрей Сасин
17 Сентября 2021 12:28
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~FBtM2
Комментарии


Актуальное видео
18.04.2022 09:53:00
Городская среда
Наш паблик

Архив газет

Новости