Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Неправильные пчёлы?

Сегодня, 27 августа, депутат Государственной думы ФС РФ Николай Земцов и руководитель Орловской региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева Михаил Вдовин провели приём граждан.

К ним за помощью обратились две бывшие работницы Орловской опытной станции пчеловодства, лишённые права на 25-процентную надбавку к пенсии, положенную работникам сельского хозяйства.

- В Пенсионном фонде нам сказали, что мы подходим по всем параметрам, а наша опытная станция пчеловодства - нет. Да, она относилась к институту пчеловодства, который находился в Рязанской области. Занималась, в том числе, научной деятельностью. Но мы работали на производстве, носили мешки с сахаром, продавали маток. Я из-за тяжелого труда получила инвалидность, - рассказала одна из женщин.

Николай Земцов и Михаил Вдовин изучили документы и выяснили, что, согласно законодательству, женщины действительно не имеют права на надбавку к пенсии - несмотря на тяжёлый многолетний труд на производстве.

- У тех, кто имеет на неё право, основным видом деятельности должно быть сельское хозяйство. Опытные станции согласно Постановлению Правительства РФ, не относятся к перечню организаций, основная деятельность которых - сельское хозяйство. А в уставе вашей станции основной целью деятельности указано проведение научно-исследовательских работ в области пчеловодства, - пояснил  Николай Земцов.

Тем не менее, Николай Земцов и Михаил Вдовин пообещали попробовать помочь посетительницам общественной приёмной, добившись права включения их в перечень работников, имеющих право на надбавку.

- Думаю, такая проблема существует не только в Орловской области. Нужно добиваться включения вас в этот перечень, - отметил Михаил Вдовин.

В этот день в общественную приёмную обратились ещё несколько человек. Их вопросы в основном касались жилищно-коммунальной темы.

Напомним телефоны Орловской региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева: 8 (4862) 59-07-54; 8 (4862) 42-87-58.

Автор: Полина Лисицына
Фото: Андрей Сасин
27 августа 2019 18:17
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~8rhQK
Комментарии


Актуальное видео
16.01.2024 15:56:00
ЗВОНКИ В МЕССЕНДЖЕРАХ
Наш паблик
Архив газет

Новости