Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловцы просят финансового уполномоченного решить споры с банками и страховыми

За 9 месяцев 2023 года жители Орловской области направили в Службу финансового уполномоченного 260 обращений для разрешения имущественных споров с финансовыми организациями.

Как сообщила финансовый уполномоченный Светлана Максимова, чаще всего орловцы подают обращения по спорам со страховыми организациями и банками. За указанный период в отношении страховщиков поступило 228 обращений, банков - 23, МФО - 7 обращений.

В среднем потребители требуют от финорганизаций 163,6 тыс. рублей.

Орловцам напоминают, что рассмотрение финансовым уполномоченным обращений потребителей является бесплатной для них услугой. 

«Даже если в ходе рассмотрения обращения нам потребуется провести независимую экспертизу, которую мы имеем право организовать в соответствии с законом, то это также бесплатно для потребителя», - отметила Светлана Максимова.

В настоящее время в Орловской области в рамках подписанного губернатором Андреем Клычковым и главным финансовым уполномоченным Юрием Ворониным соглашения при активном содействии отделения Банка России по Орловской области проводится просветительская кампания по повышению финансовой грамотности жителей.


Автор: Анастасия Гончарова
Фото: Яндекс
17 ноября 2023 12:16
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~GZHej
Комментарии


Актуальное видео
25.03.2024 17:05:00
Подпишись на «Орловскую правду» и стань участником розыгрыша призов
Наш паблик
Архив газет

Новости