Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Проводники добрых дел

8 ноября в ходе регионального молодёжного форума координатор корпоративной волонтёрской организации МЖД Екатерина Кремса вместе с активистами команды получила памятную медаль «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе».

Эту награду, учреждённую Президентом России Владимиром Путиным в 2020 году, девушке вручил губернатор Орловской области Андрей Клычков. По словам Екатерины, когда твой скромный труд на благо ближнего отмечают на таком высоком уровне, хочется делать людям добро с удвоенной силой!

Екатерина Кремса работает ведущим библиотекарем структурного подразделения Московского центра научно-технической информации и библиотек в Орле, параллельно с основной деятельностью курирует работу корпоративного волонтёрского штаба орловского железнодорожного узла.

- Волонтёрская активность нашей организации особенно проявилась в период пандемии, - говорит девушка. - А сегодня мы включились в работу по поддержке земляков, которые защищают нашу Родину в зоне специальной военной операции. Мы делаем всё возможное, чтобы хотя бы немного облегчить их службу.

Сейчас волонтёры-железнодорожники собирают для участников спецоперации гуманитарные грузы, изготавливают блиндажные свечи, плетут маскировочные сети, а недавно начали шить тактические носилки. Все волонтёрские инициативы находят поддержку у руководства Московской железной дороги.

- На форуме корпоративных волонтёров столичной магистрали, который прошёл в октябре в Москве, наша коллега из столицы Виктория Вишневецкая рассказала о том, что выиграла социальный грантовый конкурсЕкатерина Кремса ОАО РЖД «Проводники хороших дел», - рассказала Екатерина Кремса. - Полученные средства она планирует потратить на изготовление тактических носилок. Виктория предложила присоединиться к проекту всех желающих. Наша команда не осталась в стороне - мы решили поддержать это хорошее дело.

Как пояснила Екатерина, сейчас тактические носилки на фронте очень нужны. Их просят привезти ребята практически из всех подразделений. В ближайшее время волонтёры МЖД примутся за их изготовление.

- В нашем большом коллективе каждый старается чем-то помочь, поучаствовать в общем деле - говорит Екатерина. - Но самых активных волонтёров - человек сорок - пятьдесят. Это сотрудники, которые участвуют во всех добровольческих акциях, помогают организовывать различные мероприятия, посещают наших ветеранов, ездят в детские дома и так далее. В год проходит около двухсот различных акций.

Рассказывая о патриотической работе, которую ведут волонтёры-железнодорожники, Екатерина Юрьевна особо отмечает акцию «Солдатский платок», появившуюся в период, когда Бессмертный полк проходил в режиме онлайн.

- Каждый наш отдел из лоскутков ткани красного, синего или белого цвета сшивал одно большое полотно, - рассказала Екатерина. - На красных лоскутках люди писали имена погибших в Великую Отечественную родственников, на белых - пропавших без вести, а на синих - вернувшихся с войны героев. Позже эту акцию подхватили другие регионы России. Теперь каждый год в День Победы представители различных областей съезжаются в Орёл со своими полотнами. В этом году мы соединили все солдатские платки, и у нас получилось огромное полотно размером несколько десятков метров.

Екатерина Кремса отмечает и отличные результаты благотворительной акции, которая прошла в октябре накануне 20-летия со дня образования компании ОАО «РЖД». Волонтёры организовали сбор средств, чтобы купить школьные принадлежности, спортивный инвентарь и сладкие подарки для детей, живущих в новых регионах России.

- За месяц мы собрали почти полтора миллиона рублей, - говорит девушка.

По словам Екатерины, очень много времени, сил и энергии уходит на волонтёрскую работу, но чувство нужности и важности добрых дел компенсирует всё. А когда за работу тебя благодарит сам президент страны - за спиной вырастают крылья!

- Добро живёт в нас и вокруг нас, - с улыбкой говорит Екатерина Кремса. - И оно действует удивительным образом. Россия в последние два-три года переживает сложнейшие времена, но люди не озлобились, не ожесточились, а наоборот - всеми силами стараются поддержать друг друга, сделать что-то доброе. Наше волонтёрское объединение работает под девизом: «Даже маленький добрый поступок лучше самого большого сочувствия». Я знаю, что сегодня волонтёры есть почти в каждой организации, и уверена: с таким конвейером добрых дел мы справимся с любыми невзгодами!

Автор: Екатерина Артюхова
Фото: Андрей Сасин
15 ноября 2023 13:36
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~B5S3k
Комментарии


Актуальное видео
25.03.2024 17:05:00
Подпишись на «Орловскую правду» и стань участником розыгрыша призов
Наш паблик
Архив газет

Новости