Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Семья приехала в Орёл из донецкой Горловки навестить родственников

Людмила Назарова, старшая по возрасту, рассказала, что бабушка и дедушка её мужа когда-то жили на Орловщине, в Сосковском районе.

Раньше Назаровы частенько приезжали в гости в Орёл, а из Орла - к ним, а когда начались серьёзные события на Украине, ездить стало небезопасно.

Вместе с Людмилой приехала её дочь Елена с мужем Вячеславом, двое их детей, Вероника и Виктория, и племянники Максим и Полина.

Наши гости из Донецкой Народной Республики побывали на экскурсии по Орлу и в музее И.А. Бунина, посетили Дворянское гнездо, парк Победы и даже успели оценить городской пляж и поплавать в Оке в районе городского парка.

На встрече в редакции «Орловской правды» гости рассказали о событиях в своём городе и во всей республике, которые происходили начиная с 2013 года. О той бесчеловечной жестокости, которую на протяжении всех этих лет творили бандеровские изверги. Теперь, когда на защиту Донбасса, Запорожской и Херсонской областей пришла Россия, люди верят, что таких ужасов больше не будет.

- Конечно, поначалу было страшно - и за детей, и за себя, - рассказал Вячеслав. - Мина, снаряд могли прилететь в любой момент. Но постепенно привыкли, теперь уже по звуку можем определить, куда упадёт тот или иной боеприпас во время обстрела. Даже дети перестали прятаться.

Сейчас, по словам наших гостей, в Горловке относительно спокойно. Работают все учреждения, заводы, по графику ходит городской пассажирский транспорт, молодёжь женится. Возвращение в состав России не только даёт людям надежду, но и вселяет уверенность в завтрашнем дне.

Гости пробудут в Орле ещё несколько дней, им хочется побольше узнать о «крылатом» городе первого салюта, воинской славы, его богатой литературной и культурной истории.



Автор: Михаил Ермаков
Фото: Сергей Мокроусов
10 июля 2024 13:36
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~YI9hK
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости