Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Специальная военная операция

Герои нашего времени

О новых героях спецоперации рассказывает сайт 1tv.ru.

Колонна материального обеспечения, в которой ехал ефрейтор Владислав Павлов, попала под миномётный обстрел. Владислав с боем вывел машину из зоны поражения и доставил груз в пункт назначения.

Младший сержант Роман Шахпазов со своим отделением отразил нападение на склад боеприпасов. Несмотря на превосходящие силы боевиков, наши военные удержали позиции до прибытия подкрепления.

Рота старшего лейтенанта Рустама Баширова оборудовала на переднем крае обороны специальные заграждения, которые останавливают движение националистов и их техники. Группа украинских диверсантов попыталась атаковать наших военных, но была полностью нейтрализована.

Атомная провокация

На регулярно подвергающейся обстрелам со стороны Украины крупнейшей в Европе Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) есть риск атомной аварии.

Об этом в понедельник заявил глава Росатома Алексей Лихачёв, которого цитирует информагентство «Интерфакс».

По его словам, Киев считает допустимым небольшой ядерный инцидент. Как считает гендиректор госкорпорации, авария может стать прецедентом, который навсегда изменит ход истории.

«За выходные - не менее 30 прилётов, - сообщил Лихачёв. - Бьют по хранилищу отработанного ядерного топлива, по спецкорпусу, по транспортным магистралям, повреждены резервные дизель-генераторы».

Как напоминает Lenta.ru, ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия призывает все страны мира использовать своё влияние, чтобы Вооружённые силы Украины прекратили обстрелы ЗАЭС. Он отметил, что сложившаяся ситуация должна вызывать крайнюю обеспокоенность Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

День 271-й

Как сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, на Южно-Донецком направлении подразделения ВСУ безуспешно пытались контратаковать, чтобы восстановить утраченное положение в районах нп Новомихайловка, Владимировка и Павловка. Кроме того, ВСУ предприняли безуспешную попытку атаковать подразделения российских войск в направлении нп Новодаровка. Ударами артиллерии и действиями штурмовых групп подразделения ВСУ были остановлены и отброшены на исходные позиции. Потери противника за сутки на этом направлении составили более 70 украинских военнослужащих убитыми и ранеными. Уничтожен один танк, две боевые машины пехоты, пять бронированных машин и пять автомобилей.

На Купянском направлении упреждающим огнём артиллерии и тяжёлых огнемётных систем по районам сосредоточения живой силы ВСУ сорвана попытка противника атаковать в направлении нп Кузёмовка ЛНР. Уничтожено более 35 украинских военнослужащих, два бронеавтомобиля и четыре пикапа.

На Красно-Лиманском направлении противник пытался атаковать силами двух ротных тактических групп в направлении нп Голиково и Червонопоповка ЛНР. Огнём артиллерии по местам сосредоточения подразделений ВСУ противник был рассеян. Уничтожено более 20 украинских военнослужащих, три боевые машины пехоты и одна бронированная машина.

В районе нп Днепровское Херсонской области уничтожена диверсионно-разведывательная группа ВСУ при попытке переправиться на катере на левый берег реки Днепр. Кроме того, в районе Краматорска ДНР уничтожен склад вооружения и военной техники ВСУ.

В ходе контрбатарейной борьбы в районе нп Пыльная Харьковской области поражены на огневых позициях две установки РСЗО «Ураган» ВСУ, из которых велись обстрелы территории Белгородской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены 333 самолёта, 177 вертолётов, 2543 БПЛА, 388 ЗРК, 6743 танка и других боевых бронированных машин, 901 боевая машина РСЗО, 3607 орудий полевой артиллерии и миномётов, а также 7302 единицы специальной военной автомобильной техники.

Автор: Ирина Владимирова
22 ноября 2022 12:48
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~E83ds
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости