Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Защитники по принуждению

Украина в угоду патологической русофобии коллективного Запада ежедневно теряет на фронтах тысячи своих «захисников».

Объявленный президентом Зеленским хвалёный контрнаступ с треском провалился. По данным министра обороны России Сергея Шойгу, «только с 4 июня - то есть с начала широко разрекламированного и щедро спонсируемого Западом украинского контрнаступления - Киев потерял свыше 90 тысяч военнослужащих убитыми и ранеными».

В искорёженную груду металлолома превратились около 600 танков, в том числе и «неубиваемые» немецкие «леопарды», и почти 1,9 тысячи бронемашин различного класса. «При этом, - подчеркнул Шойгу, - на поле боя не было достигнуто никаких тактически значимых успехов».

Однако это нисколько не смущает главаря бандеровской укробанды. Игноря предостережения своих боевых генералов, в том числе и главнокомандующего украинской армией Валерия Залужного, президент-кавээнщик требует всё новых и новых жертвоприношений - на фронт уже отправляют всех подряд - стариков, хромых, больных увечных. Украинские военкомы не щадят и женщин, выпихивают в ад обстрелов даже беременных. Разумеется, к ним особенно трепетное отношение: для беременных украинок разработали специальную бронированную униформу.

Сеть буквально нашпигована абсурдно-жуткими сюжетами о мобилизационной охоте, которую работники украинских военкоматов, по-новому - территориальных центров комплектации (ТЦК) открыли на призывников.

Ни норм, ни правил, ни законов. Бедолаг хватают прямо на улицах, на автобусных остановках, на рабочих местах, в кафе, в поликлиниках, в храмах - везде. Заламывают руки, мордуют, тащат в армейские автозаки.

Через месяц лагерей тех, кто не сумел откупиться от вербовщиков из ВСУ, не успел сбежать за границу от почётной обязанности защищать свою незалежную, оказываются на передовой в роли свежего пушечного мяса.

И сегодня половина Украины, боясь угодить на фронт, сбежала за кордон, другая половина об этом горячо мечтает.

Чтобы выполнить людоедские указы-приказы Зеленского, работники ТЦК изобретают всё новые способы добычи захисников. Те, в свою очередь, всячески исхитряются, дабы избежать уготованной им незавидной участи пополнить жуткую статистику сотен тысяч сгинувших в боях на Херсонском, Запорожском, Купянском или Донецком направлениях за корыстные интересы нациков во главе с укрофюрером Зе и их западных хозяев.

Несмотря на ошеломляющую неонацистскую пропаганду, украинцы хорошо осведомлены об истиной причине постоянно накрывающих страну волн мобилизации - это страшные потери, которые несут ВСУ.

Цинизм охотников за «головами» безграничен. По Одессе, например, они разъезжают в карете скорой помощи. Машина с крестом подруливает к клиенту. Из неё выскакивают «санитары» в камуфляже и втюхивают ничего не подозревающему гражданину «билет» на войну - повестку.

А во Львове работники ТЦК пошли ещё дальше, хотя, казалось бы, дальше некуда. Они явились с повестками… на похороны одного из погибших на фронте военнослужащего ВСУ. С церемонии прощания люди в камуфляже вернулись с добычей: не только раздали кому надо повестки, но и привезли, затолкав в микроавтобус, нескольких уклонистов.

Ещё один пример из реалий нынешней демократичной дальше некуда Украины. В городе Ужгороде повестку вручили настоятелю кафедрального Крестовоздвиженского собора 69-летнему протоиерею Димитрию Сидору.

Обретя дар речи, священник обратился за помощью к юристам. Те посоветовали батюшке про повестку и ТЦК забыть и никуда не ходить. Вот как рассказывает сам протоиерей об этой попытке снять с него рясу и обрядить в камуфляж:

«Я нахожусь под судом и домашним арестом. Позавчера мне пришла повестка в армию. Мне 68 полных лет, 69-й пошёл. Что же, получается, военком не знает, сколько мне лет? Или ещё что-то? Я вызвал адвокатов. Те говорят, это провокация. Потому что много раз бывало, что в военкомат вызывали мужчину, затем с ним происходили какие-то неприятности, после чего в военкомате открещивались: мол, никого не вызывали. Могут избить, убить, а тело спрятать. Я сам не заметил, мне адвокат посоветовал посмотреть, что именно мне написали. А там значится: явиться немедленно».

Судя по всему, явиться немедленно к психиатру нужно тем, кто сочинял и подписывал эту повестку, а также тем, кто её вручал седобородому новобранцу-священнику.

В соцсетях один из пользователей дал, кажется, оптимальный совет сотрудникам ТЦК: мол, мало того, что это священнослужитель, так ещё и в возрасте, когда о военной службе только внукам рассказывать, «пусть хохлы призовут старого перца из Канады, который в СС ещё воевал и в парламенте Канадщины речь толкал (небезызвестный 98-летний Ярослав Гунька, ветеран дивизии СС «Галичина». - Прим. авт.) Вояка тот ещё. Расскажет побратимам в окопе, как драпал от Красной Армии».

Автор: Николай Солопенко
Фото: yandex.ru
27 ноября 2023 11:47
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~jXe39
Комментарии


Актуальное видео
25.03.2024 17:05:00
Подпишись на «Орловскую правду» и стань участником розыгрыша призов
Наш паблик
Архив газет

Новости