Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орле стартовала спартакиада для пенсионеров

23 июня состоялось открытие регионального этапа VIII Спартакиады пенсионеров России.

В этом году мероприятие проходит в память почётного гражданина Орловской области, организатора и основателя Спартакиады Ивана Яковлевича Мосякина.

В торжественном открытии в спорткомплексе «Победа» на стадионе имени В.И. Ленина приняли участие губернатор Орловской области Андрей Клычков, председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, руководитель департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области Ирина Гаврилина, начальник регионального управления физической культуры и спорта Алексей Берестов, управляющая отделением ПФР по Орловской области Анна Елисеева.

В региональной Спартакиаде-2022 принимают участие 29 команд из разных районов Орла и области. В их составе мужчины от 60 лет и женщины от 55 лет, ставшие победителями 1 этапа соревнований в городских округах и муниципалитетах в личном первенстве. Им предстоит состязаться в лёгкой атлетике, плавании, настольном теннисе, шахматах, стрельбе, дартсе и комбинированной эстафете.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области:

- Сегодня в Спартакиаде принимают участие более 300 человек. Несколько участников старше 65 лет. Это, наверное, тот самый пример и для сверстников «золотого возраста», и для молодёжи. Мы создаём большое количество спортивных объектов по всей области, и занятие спортом - это стимул жить дальше. К сожалению, сегодня мы проводим эту Спартакиаду без Ивана Яковлевича Мосякина. Без него сложно было бы представить зарождение, развитие и проведение этих соревнований. Мы проводим эту Спартакиаду в его память.

Автор: Анастасия Гончарова
Фото: orel-region.ru
23 Июня 2022 12:44
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~ZjkuX
Комментарии


Актуальное видео
21.06.2022 21:53:00
Осторожно, мошенники!
Наш паблик
Архив газет

Новости