Аграрии активно ведут сев масличных культур: рапсом яровым засеяно 16,2 тыс. га, подсолнечником - 18,4 тыс. га, горчицей и прочими масличными - 0,85 тыс. га.
В регионе уже 400 га занято соей, картофелеводы посадили 73 га картофеля, свекловоды уложили семена сахарной свёклы на 3 тыс. га.
Переработчики готовят предприятия к новому сезону. Так, колпнянские сахаровары намерены, как и в прошлом году, выработать не менее 175 тыс. тонн сахара.
- Наши партнёры должны знать, что вся выращенная ими свёкла, будет принята в переработку, - отмечает гендиректор сахарного комбината «Колпнянский» Сергей Жук. - Подготавливая своё предприятия к предстоящему сезону приёмки и переработки свёклы, мы на фоне пандемии коронавирусной инфекции реализуем рекомендуемый Роспотребнадзором комплекс мер по предотвращению заболевания. Сотрудники работают в масках, соблюдая социальную дистанцию. Нам болеть нельзя, у нас впереди много работы по переработке урожая.