25 октября на 78-м году жизни скончался Евтеев Александр Никитович, бывший председатель Федерации профсоюзов Орловской области

Александр Никитович Евтеев родился 1 января 1940 года в с. Становой Колодезь Орловского района Орловской области. Трудовую деятельность начал в 1958 году токарем на заводе «Текмаш». Окончил Орловский машиностроительный техникум по специальности «Техник-механик по текстильным машинам».

Евтеев.jpgС 1959 по 1975 год работал техником, инженером, ведущим конструктором в СКБ Текстильмаш. В 1962-1965 годах проходил службу в рядах Советской Армии.

В 1977 году окончил Всесоюзный заочный финансово-экономический институт.

Более тридцати лет своей трудовой деятельности А. Н. Евтеев посвятил профсоюзному движению, став в 1975 году председателем профкома Орловского завода «Стекломаш». С 1978 по 1995 год являлся заведующим отделом производственной работы и заработной платы обкома профсоюза рабочих машиностроения и приборостроения, секретарём этого же обкома, заместителем заведующего по социальным вопросам, заведующим жилищно-бытовым отделом Орловского областного Совета профсоюзов, секретарём, председателем обкома профсоюза работников агропромышленного комплекса.

С 1995 по 2010 год Александр Никитович Евтеев возглавлял Федерацию профсоюзов Орловской области. А.Н. Евтеев внёс достойный вклад в социально-экономическое развитие Орловщины. Под его непосредственным руководством профсоюзы области, оставаясь важнейшей составной частью системы социального партнёрства, вместе с органами власти и работодателями выстраивали новую систему социальных гарантий трудящихся в условиях рыночной экономики, направляя все усилия на защиту прав граждан, отстаивание интересов трудящихся, добиваясь от работодателей повышения заработной платы, её своевременной выплаты, активно участвуя в решении проблем, волнующих общество.

За многолетнюю и плодотворную деятельность в профсоюзах А.Н. Евтеев награждён орденом Дружбы, многими общественными и профсоюзными наградами.

Его ценили за душевную теплоту, искренность. Честный труженик, умелый организатор, опытный и инициативный руководитель, чуткий к запросам и нуждам людей, человек исключительной скромности и порядочности - таким Александр Никитович Евтеев останется в сердцах товарищей, друзей, близких, всех, кто его знал, жил и работал рядом.

А. Е. Клычков, Л. С. Музалевский, Л. М. Соломатин, В. И. Круглый, В. Н. Иконников, Г. А. Зюганов, Н. Д. Ковалёв, А. Ю. Бударин, В. В. Соколов, М. Ю. Коротаев, В. А. Тарасов, А. В. Мишанов, Д. В. Бутусов, В. Л. Ерохин, И. В. Козин, А. И. Усиков, В. В. Утешев, С. Н. Филатов, С. Н. Аржанов, Ф. П. Карпычев, А. А. Лялюхин, Д. А. Блохин, Г. П. Парахин, Е. В. Сапожникова, Т. А. Шевцова, А. В. Белогуров, М. В. Вдовин, А. С. Муромский, В. Ф. Новиков, А. А. Лабейкин, В. В. Поляков, Е. Г. Лыкин, Н. Г. Меркулов, Е. С. Строев, И. Я. Мосякин, М. Г. Михайлов, Н. М. Кутузов.
27 октября 2017 11:48
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~dwqEX