Комплекс будет перерабатывать до 500 тонн молока в сутки.
На базе площадки планируется производство полутвёрдых и рассольных сыров, нарезка и упаковка продукции, размещение творожного цеха, а также цеха сгущения и сушки сыворотки.
- Производственный блок оснащен новейшим высокотехнологичным оборудованием, которое представляет собой автоматизированную линию, состоящую из нескольких рабочих цехов и участков, каждый из которых, в свою очередь, исходя из состава оборудования, выполняет тот или иной определенный технологический процесс. Управление процессами осуществляется с помощью централизованной системы, объединяющей всё оборудование в единый комплекс, - рассказали в администрации Орловской области.
Продукция будет выходить на рынок под брендом «Орловские сыры». В качестве сырья будет использоваться молоко орловских животноводческих предприятий и фермерских хозяйств, что позволит оказать поддержку малому бизнесу и агропромышленному комплексу региона в целом.