22 марта «Орловская правда» отметила свой 100-летний юбилей В Орле пройдёт Кубок газеты «Спорт-Альянс» по шашкам Орловские парки приведут в порядок Две орловские налоговые инспекции переезжают Горсть земли из сквера Танкистов в Орле отправилась в Сибирь Орловщина станет всероссийским центром празднования 200-летнего юбилея Тургенева В Орле усилят борьбу с несанкционированной торговлей Орёл присоединится к акции «Бессмертный полк» Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Виталий Кочуев получил условный срок

Фигурант громкого коррупционного скандала по делу о незаконном приобретении гостиничного комплекса «Лесной» в п.Знаменка Орловского района вышел на свободу. Как и обещал.

Виталий Кочуев получил условный срок

9 июля Заводской районный суд Орла огласил приговор по делу экс-вице-губернатора Орловщины и его подельников, провернувших схему с «уводом» комплекса в частную собственность Виталия Кочуева.

Элитный гостиничный комплекса «Лесной» экс-вице-губернатор приобрел за 600 тысяч рублей при оценочной стоимости 18 миллионов. В феврале 2010 года Виталий Кочуев и его соучастники, провернувшие схему с «Лесным», уже были осуждены на реальные сроки заключения. Приговор впоследствии подтвердили вышестоящие инстанции. Однако адвокаты бывших чиновников обратились с жалобой на приговор к председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву. Его заместитель Анатолий Петроченков неожиданно признал решения всех нижестоящих инстанций незаконными, а деятельность следствия - некачественной и отправил дело на новое рассмотрение в президиум облсуда. Тот, в свою очередь, вернул дело на новое рассмотрение в Заводской райсуд Орла.

Гособвинение ходатайствовало в суде о наказании Виталию Кочуеву в виде шести с половиной лет лишения свободы со штрафом 500 тысяч рублей, три года лишения права занимать должности на гос- и муниципальной службе, а также лишения ордена «Знак почета и и классного чина.

Новый приговор привел прокуратуру области, мягко говоря, в замешательство.

Виталий Кочуев приговорен к пяти годам лишения свободы условно, - сообщила старший помощник прокурора Орловской области по связям со СМИ Елена Сёмина. - А также присудил 500 тысяч рублей штрафа и назначил испытательный срок три года.

Остальные фигуранты дела получили также условные сроки, исключая гендиректора ОАО «Орел-ТИСИЗ» Сергея Белкина, который отделался штрафом в 400 тысяч рублей.

Со своей дальнейшей позицией и принятием решения облпрокуратура определится после изучения вынесенного сегодня приговора.

Автор: Анжела Абраменко
9 Июля 2012 18:41

Комментарии

Мне нравится0
Lasso Cepperino
Спёр с голоду мешок картошки - заехал на 4 года. Спёр миллионы - отслюни поллимончика и гуляй, Вася!
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Тема дня — 25 Марта 2017, 10:24

25 марта - День работника культуры России  

27 августа 2007 года Президент России Владимир Путин подписал Указ №1111 «О Дне работника культуры», согласно которому этот профессиональный праздник ежегодно отмечается 25 марта.


Общество — 25 Марта 2017, 13:22

У музыки в плену: Валентин Дмитриевич Сопов работает в районной культуре 55 лет  

Он родился на ливенской земле 4 февраля 1935 года. Видимо, самой судьбой суждено ему стать музыкантом. Его отец Дмитрий Васильевич был мастером по гармошкам, и маленький Валька частенько помогал отцу ремонтировать музыкальные инструменты.


Политика — 16 Марта 2017, 13:34

Почему растёт безработица?  

Ответ на этот вопрос искали участники расширенного заседания комитета по взаимодействию со СМИ и трудовым отношениям облсовета.


Экономика — 21 Марта 2017, 11:56

Исполнение регионального бюджета - одна из ключевых задач в работе правительства Орловской области и депутатов парламента  

Ведь от того, как сформирован бюджет, каково равновесие его доходной и расходной части, зависит жизнь тысяч людей, состояние экономики и социальной сферы региона.


Происшествия — 24 Марта 2017, 13:16

В Орле задержали двух человек, занимающихся закладками героина  

Сотрудники УМВД нашли 55 г запрещённого вещества.


Культура — 19 Марта 2017, 08:15

Танцевальный конкурс «Весенний дивертисмент» пройдёт в Орле  

В IX международном конкурсе солистов классического и народно-сценического танца примут участие учащиеся хореографических школ, отделений школ искусств, колледжей и училищ культуры и искусств, балетных школ, студий.


Спорт — 24 Марта 2017, 17:05

Орловцы сыграют с лидером Российской товарищеской хоккейной лиги  

«Славянское» на домашнем льду примет столичный «Феникс-9».


ЖКХ — 20 Марта 2017, 17:46

Накануне профессионального праздника работников ЖКХ в «Орловской правде» прошёл круглый стол  

В нём приняли участие первый зампредседателя правительства Орловской области Анатолий Мишанов и зампред регионального правительства по строительству, ТЭК, ЖКХ, транспорту и дорожному хозяйству Александр Ремига.


100-летие Орловской Правды — 22 Марта 2017, 14:35

Самой «взрослой» читательнице «Орловской правды» в этом году исполнится 93 года  

Раиса Георгиевна Попова читает нашу газету с тех пор, как переехала в Орёл. А произошло это в 1990-е годы.


Победа! 70 лет — 9 Февраля 2016, 21:28

Пенсионер Александр Григорьев ищет награду своего отца-фронтовика - орден Красной Звезды  

Воспоминаниями об отце Николае Александровиче Григорьеве и историей, связанной с поиском его высокой награды, пенсионер решил поделиться с нашими читателями.


9 мая почти 30 тысяч жителей Орловской области прошли в колонне «Бессмертного полка»  

В областном центре всероссийская акция «Бессмертный полк» началась в 15 часов от стелы «Орёл - Город воинской славы».


Спецпроект — 5 Декабря 2016, 15:20

Tele2 встретилась с орловскими «героями нашего времени»  

Орел – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, встретился с участниками проекта «Герои нашего времени» и определил самую вдохновляющую бизнес-историю начинающих предпринимателей Орловской области.