Орловцы приняли участие в научном форуме в Санкт-Петербурге

16 мая в Библиотеке Российской академии наук на Васильевском острове состоялся крупный научный форум, объединивший ведущих исследователей Санкт-Петербурга, Москвы, Орла, Новосибирска, других центров Российской Федерации.

Его темой стал 350-летний юбилей выдающегося государственного деятеля России шотландского происхождения, ближайшего сподвижника Петра I, генерал-фельдмаршала и генерал-фельдцейхмейстера графа Якова Вилимовича Брюса (1669-1735 гг.).

В ходе заседаний участники имели возможность не только обменяться мнениями по важнейшим проблемам европейского раннего Нового времени, но и осмотреть редчайшие книги, архивные материалы, другие раритеты XV-XVIII вв. собраний Якова Брюса, Арчибальда Питкарна, Чарлза Камерона, хранящиеся в фондах Эрмитажа, Библиотеки Академии наук, Кунсткамере, Музее артиллерии и инженерных войск.

Среднерусский институт управления - филиал РАНХиГС на форуме представляли кандидат исторических наук доцент кафедры истории и международных отношений Олег Ноздин и студент второго курса факультета ГМУиЭНХ Игорь Кузнецов, которые подготовили вызвавшие широкий отклик доклады о влиянии миграционных процессов на формирование новых принципов организации кланового родства в эпоху абсолютных монархий.

23 мая 2019 20:41
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~TIfIW