Ее работа о технологии приготовления бездрожжевого хлеба для здорового питания стала лучшей из 30 заявленных на конкурс. 

Конкурс проводился на базе ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева» с 1 по 30 июня 2023 года.

На конкурс было представлено более 30 научных работ студентов бакалавриата, магистратуры и аспирантов из Орла, Пятигорска, Саратова, Казани и Москвы и других регионов. Работы были представлены по научным направлениям: инновационные технологии, современные способы улучшения качества и повышения пищевой ценности продуктов питания; экономические аспекты реализации государственной политики в области здорового питания в России; экспертиза, оценка качества, подлинности и безопасности пищевых продуктов; новые технологии производства и обслуживания в общественном питании.

Работа магистра Президентской академии Полины Большаковой на тему «Разработка технологии бездрожжевого хлеба на фруктовых заквасках для здорового питания» получила высокую оценку экспертной комиссии за научную новизну, практическую значимость и оригинальность идеи. В итоге она стала обладателем первого места в конкурсе.

«Хочу поблагодарить своих наставников - преподавателей академии, которые мне помогли разработать проект. Участвовать в данном конкурсе было интересно, так как это позволяет развивать свои умения и навыки», - рассказала Полина Большакова.

Полина обучается в Президентской академии в магистратуре по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» (профиль «Инновационные технологии в индустрии питания»). Научный руководитель Полины - к.т.н., доцент кафедры пищевых технологий сервиса, торгового и таможенного дела Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Ольга Ладнова.

По мнению завкафедрой пищевых технологий, сервиса, торгового и таможенного дела Президентской академии, к.б.н., доцента Елены Меркуловой, участие студентов в подобных мероприятиях стимулирует их интерес к исследовательской работе и созданию проектов, а также способствует выявлению талантливой молодежи, способной к решению актуальных задач государственной политики в области индустрии питания.