По официальным данным статистики в январе-сентябре 2024 года в стране увеличился объем выработки следующих видов (объем производства, тыс. тонн/в % январь-сентябрь 2024 года к январю-сентябрю 2023 года): мясо крупного рогатого скота (говядина и телятина) парное, остывшее или охлажденное, в том числе для детского питания - 254/100,5; мясо крупного рогатого скота (говядина и телятина) замороженное, в том числе для детского питания - 98,5/117,7; свинина парная, остывшая или охлажденная, в том числе для детского питания - 2537/103,0; свинина замороженная, в том числе для детского питания - 445/117,8; мясо и субпродукты пищевые домашней птицы - 3885/102,7; изделия колбасные, включая изделия колбасные для детского питания - 1877/102,2; рыба морская живая, не являющаяся продукцией рыбоводства - 150/100,5; филе рыбное, мясо рыбы прочее (включая фарш) свежее или охлажденное - 12,2/117,5; филе рыбное мороженое - 186/104,3; рыба вяленая, соленая и несоленая или в рассоле - 76,9/100,2; рыба, включая филе, копченая - 58,8/104,8; ракообразные мороженые - 83,7/120,3; овощи (кроме картофеля) и грибы замороженные - 81,4/104,2; овощи (кроме картофеля) и грибы, консервированные для кратковременного хранения - 32,3/119,6; фрукты, ягоды и орехи, свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке, замороженные - 42,6/128,7; молоко жидкое обработанное, включая молоко для детского питания - 4523/105,0; сливки - 265/115,1; творог - 357/106,1; сыры - 629/106,8; продукты кисломолочные (кроме творога и продуктов из творога) - 2108/104,2;
По мнению эксперта Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Натальи Батуриной, положительная динамика выработки основных видов импортозамещающих пищевых продуктов в стране характеризует продовольственную безопасность.

