В январе-августе 2024 года по официальным данным статистики Росстата  в РФ увеличился объем выработки следующих видов (объем производства, тыс. тонн/в % январь-август 2024 года к январю-августу 2023 года): мясо крупного рогатого скота (говядина и телятина) замороженное, в том числе для детского питания - 224/101,1; мясо крупного рогатого скота (говядина и телятина) парное, остывшее или охлажденное, в том числе для детского питания - 85,9/116,1; свинина парная, остывшая или охлажденная, в том числе для детского питания - 2263/103,8; свинина замороженная, в том числе для детского питания - 394/118,4; мясо и субпродукты пищевые домашней птицы - 3453/102,2; изделия колбасные, включая изделия колбасные для детского питания - 1666/102,6; филе рыбное, мясо рыбы прочее (включая фарш) свежее или охлажденное - 11,0/120,8; рыба вяленая, соленая и несоленая или в рассоле - 68,1/101,1; рыба, включая филе, копченая - 52,2/105,0; филе рыбное мороженое - 171/104,5;  овощи (кроме картофеля) и грибы замороженные - 66,5/102,2; овощи (кроме картофеля) и грибы, консервированные для кратковременного хранения - 28,4/120,9; фрукты, ягоды и орехи, свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке, замороженные - 36,2/132,0; молоко жидкое обработанное, включая молоко для детского питания - 4026/104,7; продукты кисломолочные (кроме творога и продуктов из творога) - 1884/104,2; сыры - 209/114,4; творог - 317/106,1; сливки - 236,0/116,7.

Таким образом, динамика производства основных видов импортозамещающих пищевых продуктов в нашей стране положительная, что характеризует продовольственную безопасность, подчеркивает эксперт Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Наталья Батурина.