Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

«Бременские музыканты» в Орле

В предновогодние дни в орловском театре «Свободное пространство» состоялась премьера спектакля «Бременские музыканты» (режиссёр Сергей Пузырёв).

Спектакль определён как «сказка для всей семьи». Так что разные поколения, возможно, по-разному отнесутся к этой истории, где-то поспорят, а где-то вместе откроют для себя что-то новое.

Во всяком случае, в этих «Бременских музыкантах» много новых героев - квартет придворных овечек, Лисёнок, слон Эл. Они оживляют сюжет и добавляют красок и смысла.

Основой сценария стали сказка братьев Гримм и всем известный мультфильм с великолепными песнями Г. Гладкова и Ю. Энтина. Ничуть не испортили их и даже добавили интересных визуальных и смысловых ноток в образы Король (Станислав Иванов), Сыщик (Сергей Козлов), трио разбойников во главе с очаровательной Атаманшей (Юлия Григорьева, Валентин Тюрин и Артём Исаков).

Вообще, это тот случай, когда отрицательные герои на сцене зачастую были интереснее и даже внешне приятнее положительных. Впрочем, наших детей, которым плюшевые монстры Хагги Вагги и Кисси Мисси кажутся симпатичными, никакой зверской маской не испугаешь. Да и взрослым по мере представления странствующие музыканты перестают казаться персонажами босховских картин. Они добры, веселы и обаятельны. Особенно было любопытно наблюдать за Петухом (Елена Симонова) и Кошкой (Ольга Виррийская) с их пластикой и тембром голоса.

Отлично справился с дебютной ролью Трубадура и студент ОГИК Данила Маскаев. Хочется верить, что он не попадётся в дальнейшем в сети амплуа романтического героя, а обязательно сыграет что-нибудь и острохарактерное.

Спектакль «Бременские музыканты» - яркое, музыкальное представление. Он о дружбе, любви, преданности и, наверное, о том, что глазами главное не увидишь. В предновогодние и новогодние дни этот спектакль будет сыгран не раз.

Помимо этого, артисты приготовили для зрителей интермедию с участием Деда Мороза и Снегурочки, а также «хозяевами года», животными, чей год наступает по восточному календарю. В этом году героями стали кролик Грызь и котёнок Кусь. Вместе с другими сказочными персонажами они создают праздничное настроение и дарят юным зрителям настоящие новогодние приключения. (0+).



Автор: Анжела Сазонова
Фото: Дарья Симонова
1 января 2023 12:20
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~nk8Lz
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости