Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Главный Тигр орловской сцены

Актёр орловского театра «Свободное пространство», известный и талантливый фокусник Игорь Нарышкин, оказывается, по гороскопу Тигр.

И как-то, признаться, не удивило: есть в нём какая-то царственность и элегантность большой кошки. У него даже имя созвучно: Игорь, Т-Игорь… А отчество - так и вовсе: Львович. А совсем недавно в спектакле «Маугли» Нарышкин сыграл тигра Шерхана…

Вообще-то, как признался артист, этой роли он не обрадовался и долго не мог найти те «краски», с помощью которых можно изобразить абсолютное зло, жёсткость и жестокость. В самом деле, мы привыкли ассоциировать Игоря Нарышкина со светлыми образами, ярким праздником и волшебством. Вечера, концерты, капустники, на которых он показывает фокусы, разыгрывает юмористические скетчи, очень любят и зрители, и коллеги-артисты. Лёгкость, изящество, доброта, тонкий художественный вкус присущи этому замечательному актёру, который и в спектак­лях театра «Свободное пространство» не остался незамеченным. В «Рабе своего возлюбленного» по пьесе Лопе де Веги он сыграл роль второго плана - Дона Риккардо, проявив себя как острохарактерный актёр. С присущим изяществом и известной долей гротеска в спектакле «Доктора!!!» по А. П. Чехову создал образ директора банка Шипучина… Иногда цирковое амплуа очень хорошо вписывается в спектакль. Так, в «Ночах Кабирии» Игорь Нарышкин сыграл белого Фокусника, который представлял как бы светлые сны героини. И это был настоящий спектакль в спектакле! А тут… Шерхан… Но для хорошего артиста нет невыполнимых задач - Нарышкин справился и с этой ролью.

Что сразу бросалось в глаза, когда Шерхан появлялся на сцене, так это прекрасная, в самом деле, кошачья пластика. Битва вожака волчьей стаи Акелы и Шерхана смотрелась как сцена из какого-то крутого боевика.

Все гороскопы, дающие характеристику знаку Тигра, в один голос говорят: энергия и активность - отличительные его черты. Жизнь Тигра проходит в постоянном движении. И это не только физическая активность, позволяющая быть всегда в великолепной форме, но и само отношение к себе и миру, поиск нового, прорыв в каких-то духовных направлениях.

Игорь Нарышкин - человек думающий и любящий. Он прекрасный семьянин, о чём говорит его супруга Светлана, также актриса театра «Свободное пространство». У них трое детей - два сына и дочка.

- Я за Игорем - как за каменной стеной, - признаётся Светлана, - он мой гений и моя любовь!

Кстати, о стенах. У Нарышкиных замечательный дачный дом, двери которого всегда открыты для друзей. Эту дачу и баньку в придачу Игорь сам спроектировал и построил своими руками. Так что и хозяин наш Тигр Львович тоже классный.

Но где же тут подвох? Может сказать кто-нибудь? Неужели люди-Тигры совсем без не­достатков? Конечно, любой может сорвать замки с сундуков и выпустить своих джиннов наружу. Но ведь не от нечего же делать такое происходит! Просто не злите Тигров, не дразните, не наступайте им на хвост - Тигры также не терпят лжи и хамства. Так что будьте прежде всего сами людьми, и никакой Тигр вас никогда не обидит!

Справка

Игорь Львович Нарышкин - лауреат международного конкурса артистов цирка им. Л. Енгибарова.

Родился 2 апреля 1962 года в Орле. Окончил Московское государственное училище эстрадно-циркового искусства (1988 г.). Работал в «Союзгосцирке», по профессии - акробат-клоун.

С цирковыми коллективами и сольными концертами объездил многие города СССР и России; выступал в Италии, Египте, Японии, Китае и других странах. Овладел мастерством оригинального жанра.

С 2000-го - артист театра «Свободное пространство», постановщик эстрадных спектаклей - «Пять с плюсом», «Комик-шоу».

Автор: Анжела Сазонова
29 декабря 2021 18:29
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~dNnYm
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости