Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В добрый путь, «Летучий корабль»!

В последний месяц уходящего года орловский театр «Свободное пространство» подарил своим зрителям премьеру - спектакль «Летучий корабль».

Режиссёр-постановщик - Светлана Горшкова (г. Москва). Жанр определён как сказка-мюзикл.

Эта музыкальная сказочная история любима и детьми, и взрослыми. Наверное, трудно найти человека, кому бы не были знакомы герои этой сказки. Мультфильм с его знаменитыми «Пой частушки, бабка-ёжка» или «Я - водяной, я - водяной» - это уже, как говорится, классика.

Музыка композитора Максима Дунаевского и стихи Юрия Энтина звучат и на орловской сцене, либретто же написала сама Светлана Горшкова, так как пьесы как таковой нет, и каждый театр пишет слова для себя. Постановок «Летучего корабля» было уже немало, но всё же орловский спектакль смог удивить своего зрителя.

Для себя режиссёр-постановщик решила, что это не будет привычный «народно-промысловый» стиль, никакой гжели, хохломы и сарафанов. Костюмы и цветовая гамма - нежная и одновременно яркая, какую очень любят современные дети. А живые, танцующие и поющие пироженки-мороженки и всякие там «фиксики» - это тоже привычная картинка любого праздника с участием аниматоров.

В спектакле присутствуют не только привычные и всем знакомые персонажи - Забава (Елена Симонова), Ваня (Андрей Григорьев), Полкан (Дмитрий Литвинцев), Царь (Николай Рожков) и Водяной (Стас Иванов), есть тут и Бабки-ёжки, куда ж без них, а также Собака Дуня, роботы и даже… инструменты.

Самое главное - спектакль получился интересный и нескучный.

И хочется сказать волшебную фразу из сказки: «Земля, прощай. В добрый путь!» (6+).

Автор: Анжела Сазонова
Фото: Олеся Суровых
22 Декабря 2021 13:19
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~388dJ
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
27.12.2021 13:21:00
Глава МВД исполнил мечту 6-летнего орловца
Наш паблик
Архив газет

Новости