Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

МВД: В убийстве 9-летней Вики Гнедовой подозревается 61-летний орловец

Сотрудники ГУУР МВД России совместно с коллегами из Орловской области раскрыли убийство школьницы.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, оперативники ГУУР МВД России во взаимодействии с коллегами из региона и сотрудниками ФСИН России установили мужчину - 61-летнего местного жителя, который может быть причастен к противоправному деянию в отношении девочки. Он был задержан ранее по подозрению в совершении другого преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 132 УК РФ, и сейчас находится под стражей.

Далее, в ходе проведённых мероприятий правоохранители обнаружили тело пропавшей девочки закопанным в подвале дома в селе Казарь. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, вечером 18 июня в полицию обратился житель села Казарь Залегощенского района с сообщением о том, что днём его 9-летняя дочь ушла из дома и не вернулась.

Правоохранительными органами незамедлительно были организованы поисковые мероприятия. Более трёхсот полицейских, представителей региональных управлений Следственного комитета России, МЧС России, Росгвардии и волонтёров тщательно обследовали территорию района, в том числе лесные массивы, заброшенные здания и другие объекты. В поисках применялся квадрокоптер. Поисковые группы на моторной лодке исследовали акваторию реки, водолазы осмотрели речное дно.

Сотрудники полиции опросили местных жителей, проанализировали видеозаписи с уличных камер, совместно со следователями Следственного комитета РФ прорабатывали различные версии исчезновения девочки. Масштабные поисковые и оперативные мероприятия не прекращались с момента поступления заявления отца ребёнка.

Автор: Ирина Ветрова
Фото: vk.com
15 Сентября 2021 21:01
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Dcdid
Новости по теме
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
06.09.2021 11:09:00
10
Наш паблик
Архив газет