Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловской области раскрыто убийство ребёнка 16-летней давности

Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из Орловской области раскрыли убийство 11-летнего мальчика.

В июле 2005 года в органы внутренних дел Залегощенского района поступило сообщение о том, что в селе Казарь из дома бабушки ушёл и не вернулся её малолетний внук. Совместно с волонтёрами была обследована территория села и соседних населённых пунктов, прилегающая лесополоса, побережье реки, железнодорожное полотно и другие места. Проводился комплекс оперативно-розыскных мероприятий, однако местонахождение ребёнка установить не удалось.

Тогда было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Пропавшего мальчика объявили в федеральный розыск, его ориентировки направили в другие регионы России.

В результате кропотливой работы оперативники ГУУР МВД России совместно с коллегами из Орловской области и следователями СК РФ выяснили, что к совершению преступления в отношении мальчика причастен задержанный ранее по подозрению в убийстве 9-летней Вики Гнедовой и других преступлениях житель села Казарь, который сейчас находится под стражей.

- В ходе проведённых мероприятий полицейские совместно с представителями поисковых отрядов в лесном массиве Залегощенского района обнаружили  костные останки тела предположительно пропавшего в 2005 году мальчика, которые будут направлены на экспертизу, - сообщили в пресс-службе регионального УМВД. - Поисковые и оперативные мероприятия, а также следственные действия продолжаются.

На место обнаружения останков для координации действий правоохранительных органов выезжал прокурор Залегощенского района. Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль прокуратуры Орловской области, сообщили в надзорном ведомстве.

Автор: Ирина Ветрова
Фото: orel.sledcom.ru
6 ноября 2021 20:31
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~UrQM4
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости