Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

ОрёлГАУ запустил систему непрерывного аграрного образования

С сентября этого года в составе вуза появилось новое подразделение - агролицей для школьников.

11 ноября в Орловском государственном аграрном университете им. Н.В. Парахина состоялось выездное заседание комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии Орловского областного Совета народных депутатов.

В работе заседания комитета, которое провела его председатель Татьяна Ерохина, приняли участие первый заместитель председателя Орловского областного Совета Михаил Вдовин, депутаты Виктор Макаров и Дмитрий Пониткин, сообщает пресс-служба облсовета.

При обсуждении проекта закона Орловской области «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов» парламентарии обратили внимание замруководителя департамента финансов Орловской области Дмитрия Шахова на необходимость  выделения средств на развитие животноводства и мелких фермерских хозяйств.

В рамках заседания ректор ОрёлГАУ доктор биологических наук, профессор Владимир Масалов рассказал о деятельности вуза по обеспечению кадрами АПК региона, развитию научной деятельности.

Орловский ГАУ является площадкой для проведения исследований, разработки обоснованных практических предложений производству и подготовки высококвалифицированных кадров для агропромышленного комплекса региона. Вуз включает в себя многопрофильный колледж, четыре факультета, два института, каждый из которых предлагает конкретный набор специализаций и условий их освоения. А с сентября этого года в составе вуза появилось ещё одно новое подразделение - агролицей для школьников.

Университет ведёт образовательную деятельность, начиная со среднего общего образования, и по всем ступеням высшего образования: бакалавриат, магистратура, специалитет, аспирантура, докторантура. В вузе - три диссертационных совета для подготовки кадров высшей квалификационной категории. Так что под своды Орловского ГАУ можно вступить девятиклассником, а, определившись с профессией, освоив её, получить учёную степень - и всё на одном месте!

Ресурсный потенциал и материально-техническая база вуза в полном объёме используется для учебных занятий, практической подготовки и научно-исследовательской деятельности обучающихся и профессорско-преподавательского состава.

- Аграрный университет полностью выполняет свои задачи по подготовке кадров. В этом году Орловский ГАУ выполнил все показатели по трудоустройству: трудоустроились 94% выпускников, в АПК - 82%. Этому способствует уникальная материально-техническая база ОрёлГАУ, в первую очередь - научно-образовательный производственный центр «Интеграция». Кроме того, студенты получают дополнительные профессии, второе высшее образование по родственным направлениям. И всё это делает наших выпускников очень востребованными на самых успешных предприятиях агропромышленного комплекса Орловской области, - подчеркнул Владимир Масалов.

Вуз, отметил он, стремится, чтобы выпускники трудоустраивались в сельхозпредприятиях Орловщины.

- Орловский ГАУ - гордость региона. Вуз проводит огромную работу, а мы всячески будем его поддерживать, - резюмировала Татьяна Ерохина.

Автор: Елена Николаева
15 ноября 2022 17:15
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~KYO6C
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости