75-летний житель Железнодорожного района Орла поверил, что его сбережения находятся в опасности, и перевёл мошенникам в течение двух дней 540 тысяч рублей.
30-летний орловец перечислил на указанные мошенниками счета порядка 2,5 млн рублей. 31-летний мужчина перевёл преступникам более 700 тысяч рублей, а 23-летняя девушка отправила мошенникам порядка 590 тысяч рублей.
67-летняя орловчанка лишилась 27 тысяч рублей, перейдя по рекламной ссылке. Пенсионерка хотела заказать товар, нашла в интернете нужную вещь по низкой цене и, оформляя заказ, ввела данные своей карты. Вместо запланированной суммы с карты списались все находящиеся там средства. Товар женщина так и не получила.
- По всем перечисленным фактам следственными подразделениями территориальных отделов УМВД России и по г. Орлу возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Орловской области.
Полиция предостерегает граждан от принятия поспешных решений в случаях, когда дело касается финансов. Не верьте на слово звонящим, даже если их номер совпадает с тем, что указан на сайте банка или другой организации, работником которой они представляются. Мошенники зачастую применяют сервис подменных номеров, чтобы ввести граждан в заблуждение. Всегда перепроверяйте информацию перед тем, как совершить какие-либо операции со своими средствами. Не верьте, если в интернете предлагают товар в несколько раз дешевле. Как правило, это мошенники. Регулярно предупреждайте родственников о различных способах мошенничества. Проявляйте бдительность.