Одной из них, которая пока еще остается актуальной и подрывает доверие населения к управленческим структурам, является нарушение обратной связи между ними и обществом. И это касается инструмента, способного как повысить социальную напряженность, так и понизить ее!
К сожалению, мы еще продолжаем сталкиваться с непониманием этого очевидного факта со стороны представителей власти. Так, глава сельского поселения Речицкое не только не отреагировал на просьбу жителей поселения об уборке снега, но и отказался разговаривать с одним из них.
Таким чиновникам стоит помнить, что усиление взаимодействия с населением - одно из поручений Президента РФ Владимира Путина, прозвучавшее во время послания Федеральному собранию 2016 года. А на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, он указал, что главной задачей чиновников является следование интересам граждан. По мнению эксперта Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Елены Савиновой, чиновникам пора перестать прятаться в служебных кабинетах, не бояться диалога с людьми - идти навстречу, честно и открыто разговаривать с ними, поддерживать их инициативы, особенно когда речь идёт о таких вопросах, как благоустройство городов и посёлков, сохранение исторического облика и создание современной среды для жизни. Правильно выстроенный конструктивный диалог между обществом и властью гарантирует сохранность любого общества от серьезных потрясений, предоставляет стране новый импульс для развития и процветания.