Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

«Берег детства»: На Орловщине стартовал IV открытый областной литературный конкурс непрофессиональных авторов

Творческое соревнование посвящается памяти орловской поэтессы Натальи Сергеевны Сердюковой и организовано Орловским Домом литераторов при поддержке Управления культуры и архивного дела региона, Орловской областной организации Союза писателей России.

Конкурс проводится с целью выявления и поддержки литературного творчества талантливых авторов, пишущих на русском языке для читателей от 5 до 12 лет. В нём могут принять участие граждане, достигшие 18-летнего возраста, не состоящие в профессиональных писательских союзах, проживающие на территории Орловской области, а также в других регионах Российской Федерации и за её пределами. Требования к представляемым на конкурс творческим работам:

. номинация «Стихотворения для детей»: одна конкурсная работа - не более 20 стихотворений;

. номинация «Рассказы для детей»: одна конкурсная работа - одно или несколько законченных прозаических произведений общим объёмом не более 10 страниц текста;

. номинация «Сказки»: одна конкурсная работа - одно или несколько законченных сказочных прозаических произведений общим объёмом не более 10 страниц текста.

Один автор может принимать участие в нескольких номинациях конкурса одновременно. С положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте БУКОО «Орловский Дом литераторов»: http://orelpisatel.ru. Приём заявок и рукописей проводится с 15 августа по 1 ноября 2019 года.

Заявки принимаются по адресу: 302028, г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, 1, БУКОО «Орловский Дом литераторов» или по электронной почте (с пометкой «Берег детства»): pisatel@orel.ru

Справки по телефонам: (4862) 43-45-26, (4862) 43-59-23.

Итоги конкурса будут объявлены на церемонии награждения победителей в декабре 2019 года. (6+)

Автор: Александр Сергеев
Фото: facebook.com
20 августа 2020 18:28
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~NfUsR
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости