Об этом сегодня на аппаратном совещании рассказал руководитель департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства региона Денис Блохин, выступивший с докладом об итогах деятельности ГУП ОО «Дорожная служба» в 2017 году и задачах на 2018-2019 годы.
20 апреля руководитель областного департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Денис Блохин встретился с представителями орловских СМИ.
20 апреля в областном центре завершается отопительный сезон.
Собственники жилья в многоквартирных домах уже сейчас могут заключать прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями без участия управляющей компании.
Всего в 1 квартале выявлено 311 нарушений при обследовании жилых домов.
На 72 объекта уже разработана проектно-сметная документация.
Их задолженность составляется 66,5 млн рублей.
Управляющая организация не содержала многоквартирный дом № 37 по улице Рощинской в надлежащем состоянии.
В Управление государственной жилищной инспекции Орловской области часто обращаются собственники, которым управляющая организация отказала в выдаче справок до погашения задолженности за услуги ЖКХ.
Каждый год в третье воскресенье марта свой профессиональный праздник отмечают люди, чья работа связана с различной сферой обслуживания, в том числе и работники ЖКХ.
«Сегодня на ул. Черепичной в д. № 14 произошёл электрический коллапс. Около 18.00 во всех квартирах двух подъездов дома начали мигать лампочки, потом они стали очень ярко гореть и взрываться, из розеток пошёл дым, электрические приборы вышли из строя.
Мужчина заплатит штраф за то, что нарушил статью 19.29 КоАП РФ.
Также недочёты обнаружены при разработке проектной документации. Основанием для проверки, проведённой управлением государственной жилищной инспекции Орловской области, стали жалобы жильцов.
«Трещина» - так называлась корреспонденция, опубликованная в «Орловской правде» 17 января 2018 года.
Говоря на заседании комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству облсовета о проблемах в работе, замдиректора фонда Валерий Курман затронул вопросы составления проектной документации в домах, которые должны капитально ремонтировать в 2018 году. По его словам, многие собственники возвращают документы, так как проектировщики не учли те или иные замечания. Зачастую сметы составляют кое-как.
А в ближайшие полтора-два месяца в нашем регионе объявят торги на разработку электронной схемы обращения с отходами.
Итоги реализации программ капитального ремонта в субъектах РФ в прошлом году подвели 7 февраля в ходе всероссийского селекторного совещания, которое прошло под председательством замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрея Чибиса.
Поводом для внеплановой проверки стала публикация в одном из региональных СМИ.
Об этом и других волнующих горожан жилищно-коммунальных вопросах журналисту «Орловской правды» рассказал зампред реготделения «Объединения потребителей России» Рафаил Исламгазин.
За каждым контрактом на выполнение работ закрепили сотрудника, который будет нести ответственность за тот или иной объект - в том числе материальную.
А управляющие компании, региональный фонд капитального ремонта и собственники жилья были оштрафованы более чем на 6,1 млн рублей.
С 1 июля 2018 года за жилищно-коммунальные услуги придётся платить больше.
Как рассказала председатель Орловского областного общества потребителей Альбина Сотникова, за каждым обращением стояли проблемы не только частные, но и всего дома.
Улица Карачевская в областном центре - одна из старейших в городе. В конце XVIII - начале XIX вв. Орёл, как и многие русские города, переживал период перепланировки и перестройки.
Дом №52 по улице Брянской был построен в 1956 году заводом, сменившим за долгие годы своего существования не одно название и канувшим в лету под названием «Автосельмаш».
Несмотря на то, что часть работ на сумму 494 тысячи рублей не была выполнена, акты приёмки выполненных работ оказались подписаны.
Законопроект «О содействии территориальному общественному самоуправлению» принят в первом чтении. «За» проголосовало большинство депутатов облсовета.
Об этом на заседании комитета по строительству и ЖКХ заявила и.о. руководителя территориального фонда капремонта Ольга Павлова.