Благое дело

Накануне Дня Победы женский монастырь святой блаженной Ксении Петербургской, что в селе Долбенкино Дмитровского района, принял две машины с одеждой, обувью, игрушками и книгами.

Благое дело
Сбором вещей занимались сотрудники орловской общественной организации «Орловская православная инициатива» и уполномоченные храма Смоленской иконы Божией Матери и церкви Иоанна Крестителя. Сопредседатель общественной организации Евгений Прозукин обратился к жителям области через газету «Орловская правда» с просьбой помочь малообеспеченным людям.
— Не ожидали, что на просьбу о помощи откликнется огромное количество орловцев, — говорит Евгений Григорьевич. — Люди приносили вещи и не ждали никакой благодарности, только скромно говорили: «Будем рады, если наша помощь кому-нибудь пригодится». Некоторые по разным причинам не могли прийти к нам самостоятельно, поэтому мы выезжали к ним на дом. Благодарю всех жителей области, кто не оказался безучастным к общему благому делу.
Около семи тонн вещей привезли в монастырь сотрудники православной организации. Им заранее подготовили помещение. Одежда, книги, игрушки заняли полностью две комнаты — снизу доверху.
— Когда мы приехали, служба в монастыре уже закончилась, — рассказывает Евгений Прозукин. — Но мы увидели много родителей, которые пришли крестить своих детей. Одна пара приехала даже из Железногорска, чтобы крестить ребёнка именно в этом монастыре. Радостно сознавать, что люди, слава Богу, тянутся к храму, к вере.
Вещи будут распределяться в основном по сельским поселениям Дмитровского района. В первую очередь в Лубянскую школу, так как там самое большое количество учеников. А также в Бородинское, Друженское, Малобобровское сельские поселения.
Привезённые вещи попадут не только в малообеспеченные семьи, но и к тем, кому они сегодня необходимы.
— Конечно, людям требуется такая помощь, — говорит игуменья Ксения, настоятельница женского монастыря. — Считаю, что надо чаще организовывать подобные благотворительные акции, ведь многим есть чем поделиться с нуждающимися.
Автор: Ирина Почиталина
13 Мая 2014 13:58

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений