Блеск столичных театров на орловской сцене

В Орле 5 декабря с блеском стартовал I Всероссийский театральный фестиваль «Месяц в деревне».

Блеск столичных театров на орловской сцене

Организаторы фестиваля - Министерство культуры РФ, правительство Орловской области, АНО «Музыкальное сердце театра».

На торжественное открытие фестиваля пришёл губернатор Орловской области Андрей Клычков.

- Приятно отметить, что фестиваль посвящён знаменитому орловцу, классику русской литературы Ивану Сергеевичу Тургеневу, - сказал глава региона. - Считаю, что сегодняшнийОткрытие фестиваля театральный фестиваль - это не только кульминация юбилея Тургенева, но и серьёзная стартовая точка для мероприятий Года театра в 2019 году.

Директор АНО «Музыкальное сердце театра» Дмитрий Калантаров приветствовал орловских зрителей и отметил, что главной темой фестиваля станет тема любви.

- Мы хотели, чтобы орловский зритель увидел спектакли на стыке разных жанров. Это будет синтез искусств, - подчеркнул он.

Дмитрий Калантаров зачитал со сцены приветствие фестивалю Министерства культуры РФ.

Фестиваль открылся спектаклем-уроком по трагедии Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» («Юная любовь в пяти театральных измерениях»), который представил театр «Модерн» (г. Москва), режиссёр Светлана Горшкова.

Фестиваль «Месяц в деревне» будет проходить в Орле на сцене театра «Свободное пространство». В нём примут участие  московские театры. 8 декабря зрители приглашаются на городской мюзикл «Маяковский» (16+) «Театра луны». 9 декабря состоится рок-опера «Юнона и авось» (12+) «Театра Алексея Рыбникова». Завершится фестиваль 14 декабря спектаклем Орловского государственного театра для детей и молодёжи «Свободное пространство» «Фокстрот 12 стульев» (12+).

Также в рамках фестиваля пройдёт Всероссийский конкурс чтецов по произведениям Ивана Тургенева: он состоится 17 декабря в областной библиотеке им. И.А. Бунина. Мастерство участников конкурса будет оценивать жюри под председательством заслуженного артиста России, преподавателя Высшей школы кино и телевидения «Останкино» Олега Марусева.


Автор: Марьяна Мищенко
6 Декабря 2018 16:17

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений