Дмитрий Маликов в Орле «Перевернул игру» и раскрыл секрет «вечной молодости»

Наш город вновь посетил популярный российский певец и композитор Дмитрий Маликов. В этот раз он представил орловцам не шоу-концерт, а музыкальный спектакль «Перевернуть игру».

Дмитрий Маликов в Орле «Перевернул игру» и раскрыл секрет «вечной молодости»

Это новый просветительский проект артиста.

Путь к успеху

В ходе пресс-конференции перед спектаклем певец сообщил акулам пера о своём огромном желании сделать орловской молодёжи своего рода «культурную прививку».

Дмитрий Маликов рассказал, что с детства мечтал стать музыкантом. Благодаря упорству и трудолюбию, его мечта сбылась.

- Когда ты делаешь то, что любишь, занимаешься тем, что для тебя действительно важно, становишься счастливым. Очень важно сначала сформулировать свою мечту, а потом идти к её реализации. На пути к успеху мне пришлось очень много трудиться, - признался музыкант.

А ещё Дмитрий Маликов рассказал, как ему удаётся сохранить прекрасную физическую форму и в чём тайна его «вечной молодости»:

- Нет никаких секретов! Надо вести здоровый образ жизни, общаться с приятными людьми, заниматься спортом, иметь добрые помыслы.

Дмитрий Маликов пообещал вскоре порадовать своих поклонников новыми хитами и альбомом. Несмотря на 28-летний сценический стаж, музыкант уверен, что его песенка ещё не спета.

Селфи с Моцартом

Как рассказал Маликов, спектакль «Перевернуть игру» специально придуман, чтобы расширить кругозор молодых людей, мотивировать их к труду и познанию. У проекта три основные задачи: пробудить у молодёжи интерес к традиционной музыке, к самообразованию; рассказать о том, что великие достижения даются только великим трудом (герои спектакля - прямой тому пример); настроить молодое поколение на принятие более тонких вибраций вселенной, которые, несомненно, присутствуют в классических музыкальных произведениях. С умением чувствовать их придёт необходимость гармонии, добра и любви.

Спектакль, который сначала хотели назвать «Селфи с Моцартом», призван популяризовать традиционную музыку и эстетическое, нравственное воспитание подрастающего поколения.

- Зрители в развлекательной форме получают интересные знания, а их сознание поворачивается в сторону духовности, они начинают любить хорошую музыку, причём не только классическую, но и джазовую, - подчеркнул Дмитрий Маликов.

Яркий и динамичный спектакль «Перевернуть игру» рассчитан на широкую аудиторию. Взрослым предоставляется возможность освежить свои знания и в зрелищно-театральной форме ещё раз услышать великую музыку, а детям - окунуться в увлекательную историю, которая произошла с 16-летней девочкой-диджеем, полностью перевернув её восприятие мира.

В основе спектакля - разговор двух поколений. У каждого своя правда и свои музыкальные пристрастия. Разрешить спор помогут фантомы Баха, Бетховена, Джексона, Моцарта, явившиеся к героине странным образом. Это не занудный разговор о классической музыке, а увлекательный рассказ очень личной истории каждого из них.

В сценарии тонко переплетены интересные факты из судеб музыкантов, исторические эпохи и различные музыкальные направления: классика, джаз, блюз, рок-н-ролл, поп-музыка. А самое главное, разгадан секрет жизненного успеха - это трудолюбие и вера в себя.

В театральной труппе - яркие, талантливые, молодые актёры московских театров. Исключение составляет актриса, исполняющая роль главной героини, студентка 4-го курса ВГИКа Виктория Белякова. Спектакль «Перевернуть игру» - её дебют.

Орловский зритель встретил новый спектакль с восторгом и большим интересом. Орловцы поверили, что классическая музыка действительно способна творить чудеса.

- Цель достигнута, - сказал после спектакля Дмитрий Маликов. - Это значит, музыканты не зря преодолевают тысячи километров, чтобы выступить и донести до публики основную идею постановки.

Этот музыкально-просветительский проект осуществлён по инициативе Общественной палаты ЦФО при поддержке полномочного представителя Президента России в ЦФО Александра Беглова.

Кстати, орловские дети посмотрели спектакль бесплатно. Как отметил Дмитрий Маликов, это стало возможным благодаря полученному гранту. Билеты распространялись в первую очередь среди многодетных, малообеспеченных и социально неблагополучных семей.

Спектакль уже видели в Твери, Смоленске, Курске, Брянске. Столичная премьера состоится в первой половине ноября этого года в Театре эстрады.

Фото Сергея Мокроусова

Автор: Екатерина Артюхова
24 Октября 2016 10:56

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений