Глава Орловщины заявил о продолжении работы по развитию туризма в регионе

Сегодня, 21 июля, в Сергиевом Посаде состоялось заседание Совета Центрального федерального округа по развитию внутреннего и въездного туризма под председательством полпреда Президента РФ в ЦФО Александра Беглова.

Глава Орловщины заявил о продолжении работы по развитию туризма в регионе

На встрече, состоявшейся в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре, обсудили меры по восстановлению в современном формате туристического маршрута «Золотое кольцо».

- Тема внутреннего туризма актуальна сегодня для Орловщины и России в целом. Одним из главных направлений развития туристической отрасли Президент РФ Владимир Путин назвал культурно-познавательный туризм, - сказал губернатор Вадим Потомский.

Глава региона обратил внимание на уникальные особенности Орловского края: Национальный парк «Орловское Полесье», Государственный мемориальный и природный музей-заповедник И.С. Тургенева «Спасское-Лутовиново», город старейших храмов Болхов, а также единственный в России памятник Ивану Грозному и недавно открывшийся Православный центр в посёлке Вятский Посад Орловского района. Вадим Потомский подчеркнул, что у Орловской области большие перспективы для развития в этом направлении.

Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов:

- Туризм - один из важнейших компонентов развития малого бизнеса. В мировой экономике в сфере туризма занят каждый 11 житель.

Автор: Ирина Ветрова
21 Июля 2017 14:23

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений