Год театра в «Свободном пространстве» открывается яркими премьерами

В феврале в театре ожидаются сразу две премьеры.

Год театра в «Свободном пространстве» открывается яркими премьерами

1 февраля зрителям будет представлена современная сказка по пьесе Виктора Ольшанского «Зимы не будет» (12+). Вторая премьера ожидается 8 февраля. Это будет драма Уильяма Гибсона «Двое на качелях» (16+).

Обе премьеры будут идти на большой сцене театра, но в одной из премьер театралов ждёт изюминка: в спектакле «Двое на качелях» зрители будут сидеть прямо на сцене, как бы вливаясь в канву действия.

Над спектаклем «Зимы не будет» сейчас с артистами работает режиссёр Лариса Леменкова.

- Зрителей ждёт нереальная история о реальных персонажах, которая позволяет увидеть как под микроскопом отдельные человеческие черты, соотнести их с собой и, как итог, задуматься над собственным житьём-бытьём, - рассказала пресс-секретарь театра Полина Дудина. - Эта современная сказка о добре и зле, милосердии и предательстве, отчаянии и надежде даёт понимание смысла жизни, который здесь прост и понятен: все живые существа имеют право любить и быть любимыми, и только любовь может спасти в любой ситуации.

Одну из самых пронзительных и честных пьес о мужчине и женщине в истории театра «Двое на качелях» (16+) ставит режиссёр Сергей Пузырёв. В спектакле заняты всего двое артистов: заслуженная артистка России Елена Шигапова и Максим Громов.

- Пока существуют «Он» и «Она» - одиночество будет противоестественным состоянием человека, мы всегда будем искать свою половину. Но самое трудное не поиск, а способность понять и принять другого человека таким, какой он есть. Без этого, какой бы сильной не была любовь, она не сможет удержать нас вместе. Настоящая любовь - это часто очень непросто, но она стоит того, - говорится в анонсе премьеры.

Автор: Марьяна Мищенко
25 Января 2019 13:06

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений