Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

«Клетка для королевы»: Очередная книга орловского журналиста и писателя Михаила Коньшина вышла в свет



Книга, вышедшая в издательстве «Константа», издана при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации и техническом содействии Союза российских писателей.

«Клетка для королевы» - не первая книга, которую пишет для детей Михаил Коньшин. Несколько лет назад вышла книга «Джумбо. Таинственный дар» - остросюжетная сказка в жанре фэнтези. Потом были «Умная муха и глупый паук» (поучительные сказки для любознательных детей) и «Чучел-Скрючел Ротозей, или Невероятная история о том, как Вася и Женька огород сторожили, и другие истории».

О чём новая книга? О бабочках, дружбе, смелости, доброте… Всем известно, что бабочки - очаровательные и безобидные существа. И с ними вполне можно дружить… Но не всем такая дружба пришлась по душе. Одна не очень добрая фея считала бабочек своей собственностью. Она сделала всё, чтобы разрушить дружбу девочки и бабочек. И даже позволила себе похищение ребёнка. Но друзья сделали всё возможное, чтобы освободить пленницу…

«Клетка для королевы» - книга для ребят, которые любят слушать, сами читают и уже собираются в школу. Автор переносит своих героев в мир приключений и сказки, такой интригующий и любимый как детворой, так и взрослыми.

Михаил Коньшин признаётся, что начал писать детские сказки, когда на свет появились его внуки. Они же становились первыми читателями и критиками творчества деда.

Однажды семилетний внук Матвей спросил: «Кто тебе всё это рассказал?» - «Сверху нашептали», - отшутился дедушка-сказочник.

- А и правда, как рождаются сказки? - спрашиваю я писателя.

- Это сплав фантазий и жизненных впечатлений, - отвечает Михаил Иванович. - Порой частички этой мозаики лежат много лет, прежде чем сложатся в определённую сказочную картинку.

Так, основой для сказки «Клетка для королевы» стал рассказ о внучке одного сотрудника Воронежского ботанического сада. Девочка очень любила бывать в саду и смотреть на персидскую сирень и бабочек. Ну а всевозможные захватывающие приключения можно и придумать, если ты писатель и можешь на время настроиться на волну детства, в котором сама реальность часто отсвечивает всеми цветами сказочной радуги.

Рисунки для книги делали журналист газеты «Орловская правда» Анжела Сазонова и её девятилетняя дочь Василиса, которая с удовольствием рисовала сказочных персонажей: белого с голубыми глазами робота, сову, ёжика, бабочек. Какая же это детская книжка, если в ней нет ярких картинок?

Дизайн и вёрстку книги осуществила сотрудник редакции Наталья Куксенко.

Книга «Клетка для королевы» вышла тиражом 500 экземпляров и вскоре попадёт во многие детские библиотеки Орловской области и других регионов. (6+)

Автор: Алиса Синицына
23 Сентября 2020 17:24
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~ItDd8
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
30.10.2020 14:36:00
В Орле будут проверять ношение масок в лифтах
Наш паблик
Архив газет