О нашей культуре замолвили слово: Леонид Музалевский встретился с известным актёром Юрием Батуриным

Председатель Орловского областного Совета народных депутатов и актёр театра, кино и телевидения говорили не только о деятельности областных учреждений культуры, но также районных и сельских, о помощи, оказываемой депутатами облсовета в рамках программы наказов избирателей.

О нашей культуре замолвили слово: Леонид Музалевский встретился с известным актёром Юрием Батуриным

В частности, спикер областного парламента отметил, что в настоящее время в Орловской области реализуется партийный проект «Единой России» «Культура малой Родины», главными задачами которого являются: поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек, а также контроль за распределением средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Отмечалось, что в 2017-2018 гг. на ремонт и модернизацию 30 ДК в районах Орловщины из бюджетов всех уровней было выделено более 42 млн рублей. В текущем году в эту программу вошли 15 ДК: Ливен и Ливенского района, пос. Знаменка, три ДК Мценского района, учреждения культуры Болховского, Глазуновского, Должанского, Залегощенского, Новосильского и Колпнянского районов.

Говоря о развитии культуры и искусства в Орловской области, актёр Юрий Батурин отметил, что здесь есть замечательные творческие коллективы, хорошо развита самодеятельность, проводится масштабная этнографическая работа, интересные фестивали. Он сообщил о своей готовность работать с новым руководством Орловского государственного академического театра им. И.С. Тургенева. Кроме того, по словам Батурина, в настоящее время ведутся переговоры о возвращении на орловскую землю кинофестиваля «Созвездие».

Леонид Музалевский, председатель Орловского областного Совета народных депутатов:

- Также в рамках проекта в 2018 году на техническую модернизацию и новые постановки театру кукол и театру «Свободное пространство» выделено 3,8 млн рублей. В следующем году орловским театрам планируется выделить 14 млн рублей.

Автор: Павел Арефьев
20 Ноября 2018 22:17

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений