Обаяние солнечных глаз

В Орле в здании Московского индустриального банка, что на Полесской, открылась выставка картин украинского художника Сергея Липовцева.

Обаяние солнечных глаз
И место для картин необычное, и сами картины — не то, что привык видеть орловский зритель на художественных выставках. Смотря на милые творения Липовцева, даже не хочется рассуждать, что это и в каком стиле и манере работает мастер. Ты просто на короткое время попадаешь в сказочную страну детства с ее яркими красками и мультяшными образами.
Именно детство вдохновило художника на эту серию. Когда его сынишка был совсем маленьким, отец-художник рисовал ему вот таких забавных звериков с глазами-солнышками. Этот проект — попытка уйти от “правильной живописи” к наивным и чистым образам, таким близким и понятным тем, кто умеет просто любить жизнь и радоваться ей.
— У нас зачастую творец мучается вечными серьёзными вопросами и мучает других, — говорит член Союза дизайнеров России Виктор Панков. — Смотря на картины Липовцева, не размышляешь о том, насколько самоценны полотна, не прослеживаешь творческую эволюцию художника, а просто с радостью впитываешь не мотивируемую, позитивную энергетику работ.
Сергей Липовцев родился на Украине, в городе Запорожье. В 1991 году окончил Харьковскую государственную Академию дизайна и искусств. С 1992 года член Национального Союза художников Украины. Сферы его деятельности — станковая живопись, графика, настенная роспись, проектирование интерьеров. Весьма обширна география его выставок: картины Липовцева побывали в России, Австрии, Бельгии, Словакии, Бразилии, Германии, Франции, США, Турции, Южной Корее, Японии.
IMG_0892.jpg— Мы друзья с Сергеем, учились вместе в Харькове, — говорит руководитель фонда «Культурное движение» и организатор выставки Елена Шаренкова. — В связи с теперешней политической ситуацией наше творческое сотрудничество показалось особенно актуальным, поскольку работы таковы, мы не везем какую-то трагедию, мы хотим привезти кусок солнца с территории, где люди всё больше и больше пытаются жить счастливо.
Выставка продлится до 24 октября. У орловцев есть шанс пообщаться с солнечными персонажами украинского художника. Наверняка, в восторге останутся и самые маленькие ценители искусства.
IMG_0894.jpgIMG_0918.jpgIMG_0911.jpg
Автор: Анжела Сазонова
18 Октября 2014 12:54

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений