Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловские соцучреждения для инвалидов и пожилых людей получили «культурную» посылку

Из Санкт-Петербурга в Орловскую область были доставлены многочасовые видеозаписи лучших концертов и спектаклей международного уровня для просмотра в социальных учреждениях.

По информации департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области, полученные видеоматериалы будут переданы во все социальные учреждения для инвалидов и пожилых людей. С весны 2020 года в связи с пандемией коронавирусной инфекции эти учреждения перешли на работу в режим закрытых смен, чтобы уберечь от заражения самую уязвимую часть населения. До пандемии проживающие могли покидать учреждения, встречаться с родными. Также их навещали волонтёры и творческие коллективы.

В Орловской области в 25-ти социальных учреждениях, работающих в режиме закрытых смен, проживают более 2000 человек.

Справка

АНО «Культурный мост» - организатор многих международных культурных инициатив. В этом году организация планировала с творческой программой посетить социальные учреждения страны вместе с известными исполнителями. Но в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой было решено записать при поддержке Министерства культуры РФ и Росконцерта все выступления на видео и на электронных носителях доставить его в разные регионы для просмотра в социальных учреждениях.

Автор: Ирина Ветрова
Фото: bloomberg.com
28 Декабря 2020 14:01
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~UNiU7
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет